Белый шоколад и мармелад ванильные вафли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это молниеносный способ сделать восхитительные маленькие кусочки печенья. Вы просто намазываете мармелад на поднос, полный ванильных вафель, а затем покрываете каждое печенье растопленным белым шоколадом. Для подходящего элегантного гарнира вы можете украсить каждый из них крошечным кусочком засахаренной апельсиновой цедры (доступно в специализированных продовольственных магазинах и по почте).
1. Поместите ванильное вафельное печенье закругленными сторонами вниз на проволочные стойки, установленные поверх противней. Положите 1/2 чайной ложки мармелада на плоскую сторону каждого печенья.
2. Поместите стружку из белого шоколада в миску, подходящую для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, помешивая один или два раза, пока не растает, 1-2 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Перемешайте до однородной массы. (В качестве альтернативы налейте воду на глубину 1 дюйм на дно пароварки или большой кастрюли и доведите до кипения. Поместите кусочки белого шоколада в верхнюю часть пароварки или в миску из нержавеющей стали достаточно большой положите на кастрюлю, не касаясь воды. Нагрейте, время от времени помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня и взбивайте до однородной массы.)
3. используйте небольшую смещенную лопаточку, чтобы намазать белый шоколад на каждое печенье, покрывая мармелад и подходя к краям. Поставьте противни в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
Белый шоколад и мармеладные ванильные вафли будут храниться, наслаиваясь между пергаментной бумагой, при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 48 ванильное печенье, вафли, такие как печенья вафли
- 1/2 стакана апельсинового мармелада
- 1 пакетик (12 унций) белой шоколадной стружки
- Цукаты из апельсиновой цедры Для гарнира (по желанию)