Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пан де муэрто

Этот дрожжевой сладкий хлеб, традиционно приготовляемый к Мексиканскому Дню Мертвых, обычно выполнен в виде скрещенных костей и черепов. Его дают в качестве подношения предкам семьи, но это трудоемко сделать, и это вкусно, поэтому я бы рекомендовал вам сделать две партии: одну для ваших предков, чтобы насладиться, и одну для вашей семьи, чтобы поесть.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Добавьте воду и яйца и взбивайте около 5 минут. Поместите тесто в миску с маслом и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов.

Чтобы сделать тесто:

Когда закваска поднимется, дайте ей легкий удар, чтобы сдуть ее, а затем разбейте на куски и поместите в миску для смешивания. Смешайте сахар, масло и апельсиновую цедру. Добавьте муку и восемь желтков. Медленно перемешайте в воде, пока тесто не станет слегка липким, но гладким. Добавить дополнительное количество воды или муки, если нужно.

Слегка замесите тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, затем сформируйте из него круглый купол. Смешайте масло и муку в миске, положите в нее тесто, накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, около 2 часов.

придавать форму:

Когда тесто поднимется, пробейте его. Отложите в сторону одну четверть теста. Оставшееся тесто насыпать на посыпанную мукой рабочую поверхность. Выдавите шарики теста размером с кулак в 6-дюймовые круги. Накройте крышкой и дайте подняться в течение 1 часа.

Подсчитайте, сколько кругов теста вы приготовили, и разделите зарезервированное тесто на это количество частей. Сформируйте каждую часть в два костяных бревна, каждое примерно 7 дюймов длиной, зажимая в центре так, чтобы концы были шире середины. Поставьте на противень и дайте подняться, пока пирожные не закончат подниматься.

Когда тесто поднимется, положите две кости поверх каждого круга, пересекаясь посередине, чтобы сформировать скрещенные кости. Смажьте лепешки взбитыми яичными желтками.

испечь:

Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом два противня. Переложите коржи на листы и выпекайте в течение 15-20 минут, пока коржи не станут золотистыми и упругими. Откройте дверцу духовки и дайте постоять 5 минут.

служить:

Выньте пироги из духовки. Смажьте поверхность каждого из них растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Дайте остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3 яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками