Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны в соусе Север-Юг

Это одно из самых любимых нами семейных блюд. Это очень похоже на стиль Хайдарабади, где сочетаются приправы Северной Индии и Южной Индии. С годами я упростил рецепт. Здесь вы можете использовать длинные нежные японские баклажаны или фиолетовые «детские» итальянские баклажаны или даже полосатые пурпурные и белые баклажаны примерно того же размера, что и детские итальянские. После того, как вы разрежете, вы будете стремиться к кускам толщиной в 1 дюйм с как можно большим количеством кожи на них, чтобы они не развалились. Подавайте его горячим с мясным или овощным карри, рисом и далом или подавайте холодным, как салат, с мясным ассорти, индийским (см. Куриный кархай с мятой) или западным. Я люблю его с ломтиками ветчины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вылейте масло в очень большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда жарко, добавьте асафетиду и урад дал. Как только даль станет на оттенок темнее, добавьте семена горчицы, тмина, чернушки и фенхеля в указанном порядке. Когда семена горчицы начнут лопаться, за считанные секунды добавьте лук. Перемешать и обжарить минуту. Добавьте чеснок и баклажаны. Перемешать и жарить 4-5 минут, пока лук не подрумянится. Добавьте тертые помидоры, бульон, соль и кайенский перец. Перемешать и довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими, время от времени помешивая.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового или рапсового масла
  • 1/8 чайной ложки молотой асафетиды
  • 1/2 чайной ложки кожей урад дал или желтого гороха
  • 1/2 чайной ложки цельных семян горчицы
  • 1/2 чайной ложки цельных семян тмина
  • 1/2 чайной ложки цельных семян нигеллы (калонджи)
  • 1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1,5 фунта тонких японских баклажанов, разрезанных поперек на 1-дюймовые сегменты, или" детские " итальянские баклажаны, разрезанные пополам вдоль, а затем поперек, на 1-дюймовые сегменты
  • 2 средних помидора, натертых на терке), около 1,25 стакана
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья