Бургеры Из Индейки Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите оживить барбекю на заднем дворе? Смелые ароматы в этом бургере определенно заставят гостей заговорить. Паста из лемонграсса, чеснока, имбиря и Чили Серрано оживляет фарш индейки, а также помогает сохранить его влажным. Если у вас нет мини-кухонного комбайна, не расстраивайтесь. Это может занять больше времени, но все равно стоит усилий, чтобы мелко нарезать ингредиенты и размять их в пасту с помощью ступки и пестика. Пряный лаймовый винегрет заменяет традиционные приправы.
Тонко нарежьте нижние 6 дюймов лимонника (1/4 стакана), отбросив остаток. Мелко измельчите лимонник, чеснок, лук-шалот, имбирь и Чили с водой и 2 чайными ложками рыбного соуса в мини-кухонном комбайне, часто соскабливая вниз, пока не образуется паста.
Смешайте пасту и индейку руками до тех пор, пока они не смешаются (не перемешивайте слишком сильно), и сформируйте 4 котлеты толщиной 3/4 дюйма (4 дюйма в диаметре). Остудите котлеты, накрытые полиэтиленовой пленкой, на 1 час (чтобы ароматы развились).
Взбейте вместе сок лайма, масло, сахар, хлопья красного перца, 1/8 чайной ложки соли и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса, пока сахар не растворится.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа).
Масляная решетка для гриля, затем жарьте котлеты, покрытые только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока они не будут приготовлены, в общей сложности от 10 до 12 минут.
Взбейте соус из лаймового сока, затем равномерно сбрызните срезанную сторону нижней булочки 1 столовой ложкой соуса. Сверху выложить котлету и 1/2 стакана смешанных трав. Полейте зеленью 1 столовую ложку соуса и сверху выложите булочку. Соберите таким же образом еще 3 гамбургера.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 свежих стебля лемонграсса, обрезанные концы корней и 1 или 2 жестких наружных листа, отброшенных с каждого
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 (3 дюйма) свежий Серрано или халапеньо чили, мелко нарезанный, включая семена
- 1 чайная ложка воды
- 4 чайные ложки Азиатского рыбного соуса, разделенные пополам
- 1 1/2 фунта фарша индейки (только темное мясо)
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
- 4 кайзеровских рулета, разделанных и приготовленных на гриле
- 2 чашки смешанных свежих листьев мяты, базилика и кинзы