Ти' Панч
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По правде говоря, настоящего «рецепта» национального напитка Мартиники, Ti ’Punch, как такового не существует. Он предназначен для того, чтобы строить его и наслаждаться им в соответствии с личным вкусом, и это отражено в местной поговорке: «Чакун готовит sa propre mort», что примерно переводится как «Каждый готовит свою смерть». Фактически, на многих французских островах, будь то дома у друга или в ресторане, ингредиенты и инвентарь выкладываются для каждого выпившего, чтобы они могли смешать их самостоятельно. Агриколес рома, в отличие от рома из патоки, дистиллируется из ферментированного свежеотжатого тростникового сока, благодаря чему в готовом продукте сохраняются фанковые, растительные и фруктовые ароматы сахарного тростника. Агриколы также обычно разливают в бутылки с более высокой степенью крепости, что дает более смелый и насыщенный вкус. Помня об этом, ищите бутылки с крепостью 50% или выше. Хотя этот рецепт предусматривает приготовление бланка из агриколы, если вы предпочитаете выдержанный ром, попробуйте амбре или даже вье - на Мартинике принято пить блан днем и Ti ’Punch Vieux на ночь.
Острым ножом для очистки овощей срежьте с лайма кусочек кожи размером с Серебряный Доллар, взяв как можно меньше сердцевины и настоящей мякоти лайма. В стакане с камнями смешайте известковый диск с тростниковым или простым сиропом, затем сверху добавьте ром. Хорошо перемешайте, чтобы перемешать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лайм
- 1 барная ложка тростникового или простого сиропа
- 2 унций ром Блан Агриколь, предпочтительно 50 процентов АБВ или выше, такие как демузо белый 110 доказательство ром Блан Агриколь