Жареные Дольки Цветной Капусты С Травяным Таратором
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Цветная капуста универсальна вплоть до гриля, где она приобретает сложный вкус и различные текстуры. В то время как внешний вид становится блестящим и свежим, интерьер становится сладким и ореховым, предлагая глубокий мясной дымок, который удовлетворит вегетарианцев и плотоядных животных. И хотя вся жареная цветная капуста выглядит впечатляюще, гораздо проще нарезать ее дольками, чтобы сократить время приготовления и обеспечить большую площадь поверхности для обугливания и карамелизации. Соедините его с землистым таратором в ливанском стиле для легкого ужина в будние дни. Таратор - ближневосточный соус тахини, приправленный большой дозой лимона. Едят повсюду в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, таратор может быть холодным огуречным супом, соусом на основе йогурта или соусом. Иногда добавляют грецкие орехи или черствый хлеб. Я узнал эту версию таратора от моего друга Эльхама Аби-Ганема, который имеет ливанское происхождение.
Поджарьте миндаль в сухой небольшой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить в небольшую миску и дать остыть. Отложите в сторону для подачи.
Смешайте чеснок, укроп, мяту, тахини и ⅓ стакана воды в блендере или кухонном комбайне до образования густой пасты. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте, добавив дополнительно 1-2 ст. л. воды, если соус слишком густой. Она должна быть легко растекающейся, но не жидкой. Приправьте солью и большим количеством перца.
Цветная капуста и сборка
Удалите наружные листья и обрезайте стебель с цветной капусты, чтобы она сидела ровно. Цветную капусту нарезать на 4 дольки.
Взбейте масло, кориандр, тмин, куркуму и большую щепотку соли в большой миске, чтобы соединить. Добавить цветную капусту и смазать маслом. Цветная капуста может легко развалиться, поэтому обращайтесь с ней осторожно и используйте пальцы, чтобы нанести масло на неровную поверхность.
Подготовьте гриль для средне-сильного огня (при использовании угольного гриля положите большую часть углей на одну сторону гриля). Положите цветную капусту срезанной стороной вниз на решетку над самой горячей частью гриля и гриль, не трогая, до образования следов обугливания, около 3 минут (вы можете осторожно приподнять, чтобы проверить, но старайтесь не двигаться слишком сильно). Переверните на другую сторону среза и жарьте, не трогая, до тех пор, пока не появятся следы гриля, около 3 минут. Переверните на неровную сторону цветочка и сдвиньте к более прохладной части гриля или уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте на гриле до готовности (если бамбуковая шпажка легко проходит через самую толстую часть, готово) 10–15 минут. (А если у вас нет гриля, вы можете сделать это на сковороде для гриля на сильном огне. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте цветную капусту, уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте обе срезанные стороны, как указано выше. Когда вы перевернете цветную капусту на неровную сторону цветков, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду фольгой, чтобы закончить приготовление.)
Чтобы подать на стол, разложите немного таратора на отдельные тарелки или блюдо. Выложите сверху дольки цветной капусты и долейте оставшийся таратор. Сверху посыпьте смесью нежных трав и миндаля.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана нарезанного или нарезанного миндаля
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 стакан мелко нарезанного укропа
- ½ Стакана листьев мяты
- ½ Стакана тахини
- ⅓ Стакана свежевыжатого лимонного сока
- Кошерная соль, свежемолотый перец