Венгерские Клецки Со Сливами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Десертные пельмени играют заветную роль в Венгрии. Нежное тесто, похожее на итальянские картофельные клецки, образует мягкий шар вокруг слегка подслащенных слив. Последний штрих? Маслянистая смесь из хлебных крошек, измельченных грецких орехов и сахара с корицей.
Залейте картофель подсоленной холодной водой (1 столовая ложка соли на 2 литра воды) в большой кастрюле и тушите до готовности, около 40 минут. Слейте воду с картофеля и, когда он достаточно остынет, очистите его. Протолкните теплый картофель через Рисер в неглубокую форму для запекания и разложите до полного остывания.
Приготовьте смесь из крошек, пока варится картофель:
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем приготовьте панировочные сухари и грецкие орехи, часто помешивая, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут. Полностью остыть. Переложите в миску, затем добавьте 1/4 стакана сахара и 1/2 чайной ложки корицы.
Замешивать тесто:
Переложите остывший картофель в миску и перемешайте с мукой, солью, размягченным сливочным маслом и желтками до образования теста. Месить на хорошо посыпанной мукой поверхности только до однородной массы, около 1 минуты (тесто будет мягким). Разрежьте тесто пополам и дайте постоять, не накрывая крышкой, 15 минут. Раскатайте половину теста на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 10-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма) и вырежьте 6 кругов резаком, оставив обрезки.
Сделайте начинку и соберите пельмени:
Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла, затем перемешайте вместе со сливами и оставшимися 3 столовыми ложками сахара и 1/4 чайной ложки корицы в небольшой миске.
Поместите 1 круг теста в центр вашей руки. Положите 1 столовую ложку начинки в центр круга, затем сложите круг пополам, образуя полукруг, и защипните края, чтобы запечатать. Аккуратно сформируйте шар и аккуратно раскатайте между ладонями до получения однородной массы. Переложите клецки на поднос, выстланный вощеной бумагой. Повторите то же самое с оставшимися 5 кругами теста, затем сделайте еще пельмени с оставшимся тестом, перекатывая обрезки.
Варить и покрывать клецки:
Варить клецки в кастрюле с макаронами, кипящей слегка подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 5 литров воды) и тушить, не накрывая крышкой, пока тесто не станет твердым на ощупь, около 12 минут. Пока варятся пельмени, растопите оставшиеся 4 1/2 столовых ложки сливочного масла в очищенной 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно переложите приготовленные клецки шумовкой на сковороду,ложкой намазав их сливочным маслом. Переложить пельмени на блюдо и посыпать половиной крошки смеси. Подавать сразу, с оставшейся крошкой смеси на стороне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красновато-коричневого (печеного) картофеля (2 больших), оставленного неочищенным
- 2/3 стакана универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яичных желтка