Окрошка из сладкого картофеля и карамелизированного лука с печеными яйцами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовьте пикантный хэш и охладите в отдельных формочках для быстрого и легкого завтрака; просто сверху положите яйцо и запеките.
Разогрейте духовку до 450°. Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.
Растопите сливочное масло в чугунной или другой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда он вспенится, добавьте лук и слегка посыпьте солью и перцем. (Не волнуйтесь, если они набьются в кастрюлю; они быстро сварятся.) Слегка убавьте огонь и варите, периодически помешивая (уменьшите огонь еще больше, если они кажутся горящими), до темно-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Между тем, бросьте сладкий картофель, масло, 1 1/2 чайной ложки соли, копченую паприку, щедрую порцию черного перца и измельченный розмарин или орегано в большую миску. Добавьте лук.
Выложите смесь сладкого картофеля на подготовленный противень и жарьте в течение 25-40 минут, помешивая каждые 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и не подрумянится.
Уменьшите температуру духовки до 425°. Разложите относительно тонкий слой приготовленного сладкого картофельного хэша в отдельных формочках, чугунной сковороде или форме для выпечки размером 9 х 13 дюймов.
Сделайте небольшие лунки в гашише и разбейте яйца. Слегка посолить и поперчить. Выпекайте в течение 10-20 минут или до тех пор, пока окрошка не станет горячей и яйца не запечутся по вашему желанию. Проверьте яйца, протыкая их вилкой, чтобы проверить твердость белка и текучесть желтка.
Подавать сразу же, при желании с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2-3 больших желтых луковицы (около 2 фунтов), разрезанные пополам, тонко нарезанные, затем снова разрезанные пополам
- Кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 3 больших сладких картофелины (около 3 фунтов) с неповрежденной кожурой, нарезанные кубиками 1/4"-1 / 2"
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки (в упаковке) мелко измельченных свежих листьев розмарина или орегано
- От 4 до 6 крупных яиц
- бритый пармезан для подачи на стол (по желанию)