Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кленово-Грушевый Листовой Пирог

Этот великолепный десерт состоит всего из 5 ингредиентов и очень прост в приготовлении. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы слегка посыпать верх сахарной пудрой для элегантной отделки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противень размером 13х18 дюймов пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.

Если вы используете пакет слоеного теста весом 14 унций, раскатайте лист в прямоугольник размером 13 х 18 дюймов на посыпанной мукой поверхности. Если вы используете пакет слоеного теста весом 17 унций, раскатайте каждый лист в прямоугольник размером 9 1/2 х 13 дюймов. Выровняйте две более длинные стороны и перекрывайте их на 1 дюйм, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 х 18 дюймов. Смажьте щеткой яичную промывку между ними, чтобы образовался шов. Используйте скалку, чтобы запечатать шов.

Переложите тесто на пергамент. Сложите стороны теста к центру, чтобы сформировать 1/2-дюймовую границу со всех четырех сторон. Слегка забейте границу с помощью ножа для очистки овощей, чтобы сделать небольшие неглубокие диагональные надрезы. Наколите поверхность теста внутри бордюра вилкой. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Нарежьте груши вдоль пополам, а затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Обрежьте семена и сердцевину и бросьте ломтики в сахар. Выложите на тесто и смажьте все выставленное тесто (включая бордюры) яичным моющим средством.

Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет пышной и золотисто-коричневой, от 45 до 50 минут. Смажьте фрукты и печенье кленовым сиропом. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте на квадратики и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большое яйцо
  • 1 коробка слоеного теста весом от 14 до 17 унций (предпочтительно слоеного с маслом), размороженного в соответствии с указаниями на упаковке.
  • 2 большие анжуйские груши (около 1 1/4 фунта), с кожурой
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками