Кленово-Грушевый Листовой Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот великолепный десерт состоит всего из 5 ингредиентов и очень прост в приготовлении. Используйте мелкоячеистое сито, чтобы слегка посыпать верх сахарной пудрой для элегантной отделки.
Разогрейте духовку до 375°F. Выстелите противень размером 13х18 дюймов пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды.
Если вы используете пакет слоеного теста весом 14 унций, раскатайте лист в прямоугольник размером 13 х 18 дюймов на посыпанной мукой поверхности. Если вы используете пакет слоеного теста весом 17 унций, раскатайте каждый лист в прямоугольник размером 9 1/2 х 13 дюймов. Выровняйте две более длинные стороны и перекрывайте их на 1 дюйм, чтобы сформировать прямоугольник размером 13 х 18 дюймов. Смажьте щеткой яичную промывку между ними, чтобы образовался шов. Используйте скалку, чтобы запечатать шов.
Переложите тесто на пергамент. Сложите стороны теста к центру, чтобы сформировать 1/2-дюймовую границу со всех четырех сторон. Слегка забейте границу с помощью ножа для очистки овощей, чтобы сделать небольшие неглубокие диагональные надрезы. Наколите поверхность теста внутри бордюра вилкой. Поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Нарежьте груши вдоль пополам, а затем нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Обрежьте семена и сердцевину и бросьте ломтики в сахар. Выложите на тесто и смажьте все выставленное тесто (включая бордюры) яичным моющим средством.
Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет пышной и золотисто-коричневой, от 45 до 50 минут. Смажьте фрукты и печенье кленовым сиропом. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте на квадратики и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 1 коробка слоеного теста весом от 14 до 17 унций (предпочтительно слоеного с маслом), размороженного в соответствии с указаниями на упаковке.
- 2 большие анжуйские груши (около 1 1/4 фунта), с кожурой
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки кленового сиропа