Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

В Ischler

Выпечка партии этих классических австрийских сэндвич-печений - это проект, но он того стоит.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Миндаль натереть на терке.

В миске миксера, оснащенного плоской колотушкой, взбейте миндаль, сахарную пудру и сливочное масло до пышности. Соскоблите края чаши. Добавьте яйцо и ваниль, взбейте до однородной массы.

Взбейте вместе муку и соль. На низкой скорости постепенно добавьте мучную смесь к масляной смеси. Перемешайте до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски.

Соскоблите смесь в пластиковый пакет и прижмите его друг к другу. Выньте тесто из мешка и переложите на большой лист полиэтиленовой пленки. Используйте края обертки, чтобы замесить тесто до однородной массы.

Разделите тесто на четвертинки. Оберните пленкой и расплющите в диски. Поместите в морозильную камеру сумку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 2 дней.

В средней кастрюле с плотно закрывающейся крышкой замочите курагу в 2 стаканах воды на 2 часа. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 20-30 минут на самом слабом огне, пока абрикосы не станут очень мягкими. Если вода испаряется, добавьте еще немного.

В кухонном комбайне смешайте абрикосы и жидкость с сахаром, лимонной цедрой и бренди.

Верните смесь в кастрюлю и варите, помешивая, 10-15 минут, пока она не станет темно-оранжевой и густой.

Переложить в миску, дать остыть. (Вам понадобится всего около 2/3 стакана, но остаток будет храниться почти бесконечно при охлаждении.)

Разогрейте духовку до 350°.

Положите 1 диск теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте тесто мукой и снова накройте его полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту размягчиться до податливости, около 10 минут. Раскатайте рулет толщиной 1/8 дюйма, добавляя при необходимости больше муки, чтобы тесто не прилипало.

Вырежьте 20 печений. Поместите 1/2" друг от друга на выстланный пергаментом противень. (Отложите обрезки; накройте полиэтиленовой пленкой.) Выпекать печенье 4 минуты. Поверните противень, затем продолжайте выпекать в течение 2-6 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми.

Дайте печенью остыть на решетке.

Повторите процесс с оставшимися тестовыми дисками. (После того, как последняя партия будет разрезана, вы можете замесить вместе все обрезки и повторить охлаждение, повторную обработку и резку.)

Нагрейте шоколад в миске, поставленной над горячей водой (не касаясь), помешивая силиконовой лопаточкой, пока он почти полностью не растает. Снять с огня и перемешать до полного расплавления.

Добавить сливки; перемешать до получения однородной массы. (Смесь должна густо капать со шпателя. Если ганаш загустеет перед употреблением,разогрейте его в микроволновой печи в течение 3 секунд.) Откладывать.

Выкладываем днища половины печенья тонким слоем абрикосовой начинки. Намажьте дно оставшегося печенья немного более толстым слоем ганаша. Положите шоколадное печенье стороной вниз на абрикосовое. Дайте постоять минимум 30 минут.

Хранить герметично при комнатной температуре 5 дней; замороженным-6 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана нарезанного миндаля, желательно неочищенного
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного (2 палочки)
  • 1/2 большого яйца, слегка взбитого
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка отбеленной универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 2/3 стакана кураги (1 фунт)
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки лимонной цедры, мелко натертой
  • 1 чайная ложка абрикосового или персикового бренди
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана жирных сливок, горячих

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками