Малина Шоколадное Мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя шоколад и малина-роскошное сочетание, эти красиво слоистые ледяные хлопья удивительно легкие. Это освежающий десерт после трапезы на свежем воздухе или идеальное лакомство в жаркий полдень.
Смешайте все ингредиенты малинового льда в блендере до однородной массы. С усилием протрите мелкоячеистое сито, установленное над миской, отбрасывая твердые частицы.
Сделайте шоколадные слои:
Доведите воду, кукурузный сироп и сахар до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте какао и щепотку соли, затем ваниль. Переложить в металлическую миску. Быстро охладите, поставив миску в большую миску со льдом и холодной водой и периодически помешивая, пока она не остынет, около 15 минут.
Сделать мороженое:
Разделите половину малинового пюре между формочками, затем заморозьте до частичной заморозки, около 20 минут. Разделите всю шоколадную смесь по формочкам (слои могут немного натыкаться друг на друга) и снова заморозьте до частичного застывания (не твердого), около 30 минут.
Заполните формы оставшимся малиновым пюре, затем накройте формы крышкой и вставьте палочки, по крайней мере, в средний слой, убедившись, что они прямые (важно снять верхнюю часть при разворачивании). Заморозить до полного затвердения, не менее 3 часов.
Unmold торт:
Поместите формы в контейнер с водой комнатной температуры на расстоянии до 1/4 дюйма от верхней части форм. Дайте постоять 30 секунд, затем снимите крышку и вытащите хлопушки. Подавать сразу или завернуть отдельно в полиэтиленовую пленку и заморозить до готовности к подаче.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций свежей малины (1 1/4 стакана)
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка Фрамбуаза (малиновый ликер; по желанию)
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу