Липкие коричневые сливочные блонди с орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лента коричневого масла играет роль сырого теста для печенья в центре этих пекановых Блонди.
Варить масло в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока масло не вспенится, а затем не подрумянится, 5-8 минут. Переложите коричневое масло в среднюю миску, дайте немного остыть. Добавьте яйцо, коричневый сахар, ваниль и соль и взбивайте, пока смесь не станет легкой и не упадет обратно в медленно растворяющуюся ленту, около 3 минут. Сложить в муку.
Блонди:
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте маслом форму для выпечки размером 13х9 дюймов и посыпьте мукой. Поджарьте орехи пекан на ободковом противне, бросая один раз, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными, 8-10 минут. Пусть остынет.
Взбейте разрыхлитель, соль и 2 1/4 стакана муки в средней миске. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте коричневый сахар и 1 стакан сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая между добавками; перемешайте до бледного и пушистого состояния, около 2 минут. Смешать с ванилью.
Уменьшите скорость до минимума и смешайте сухие ингредиенты. Сложите пополам орехи пекан. Соскоблите две трети теста в подготовленную форму для запекания; разгладьте верх, прижимая тесто к краям. Чередуя, долейте коричневую масляную смесь и оставшееся тесто сверху. Разровняйте и посыпьте оставшимися орехами пекан.
Выпекайте, пока Блонди не станет золотисто-коричневой и твердой (тестер не выйдет чистым), 30-35 минут. Дайте остыть перед нарезкой. Подавать с мороженым.
Сделайте вперед: Блонди можно сделать на 1 день вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/3 стакана универсальной муки