Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тройной Вишневый Пирог С Решетчатым Верхом

Вишневый пирог традиционно готовят из труднодоступных терпких вишен. В этой версии свежая вишня Бинг сочетается с сушеной терпкой вишней, консервированной вишней Морелло и целыми специями, чтобы создать темно-красный, интенсивно ароматизированный пирог. Ищите вишни Морелло в легком сиропе на рынках трейдера Джо и в интернете по адресу amazon.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Процедите сироп из вишни Морелло в мерный стакан. Смешайте осушенные вишни Морелло, 1/4 стакана процеженного сиропа Морелло и кукурузный крахмал в средней миске; перемешайте, чтобы смешать. Смешайте оставшийся процеженный сироп Морелло, сушеную вишню, корицу, мускатный орех и звездчатый анис в большой тяжелой кастрюле. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 10 минут, пока вишня не станет пухлой. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и варите, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 3/4 стакана, время от времени помешивая, еще примерно 10 минут. Откажитесь от палочки корицы, мускатного ореха и звездчатого аниса. Добавьте черешню и сахар и перемешайте на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится; увеличьте огонь до среднего и тушите около 5 минут, пока свежие вишни не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом. Добавьте вишневую смесь Morello и перемешайте на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет, около 3 минут. Переложите начинку для пирога в миску среднего размера и полностью остудите. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД Можно сделать на 4 часа вперед. Дать постоять при комнатной температуре.

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 400 ° F. Раскатайте 1 диск с корочкой для пирога на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймовой круглой формы. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Обрежьте выступ теста до 1 дюйма. Ложкой остывшей начинки превратить в корочку. Раскатайте второй диск с корочкой для пирога на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника 13x10 дюймов. Нарежьте прямоугольник теста вдоль на полоски шириной 3/4 дюйма. Выложите 5 полосок теста поперек вишневой начинки в одном направлении и 5 полосок в противоположном направлении, образуя решетку и промежутки равномерно, при желании плетя. Слегка смажьте нижний край корочки кремом и прижмите полоски теста, чтобы они образовались. Обрежьте выступы полосок теста. Переверните край нижней корочки над полосками теста, осторожно защипывая, чтобы запечатать. Обжимаем края декоративно. Слегка смажьте края и решетку взбитыми сливками.

Положите пирог на ободок противня и выпекайте до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой и наполнитель не начнет густо пузыриться, около 50 минут. Переложите пирог на стойку и остудите до теплого состояния, около 2 часов.

Подавать пирог теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 24 до 24,7 унции) банка темной вишни Морелло в светлом сиропе
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сушеной терпкой вишни (около скудных 3 унций)
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 1 целый мускатный орех, расколотый пополам молотком
  • 1 звезда аниса
  • 1 фунт свежей вишни Бинг, без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 лучших в истории теста для корки пирога
  • Взбитые сливки (для глазури)
  • Ванильное мороженое

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками