Поджаренные Квадраты Кокосового Зефира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы часто относим зефир к горячему шоколаду, но эти кокосовые лакомства определенно заслуживают того, чтобы их предлагали в одиночку. Каждый наволочный квадрат окружен шквалом поджаренных кокосовых орехов. А так как они держатся в течение месяца, то их можно сделать задолго до праздничного ажиотажа.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Поджарьте кокосовый орех в неглубоком противне в духовке, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 7 до 10 минут.
Смажьте маслом 9-дюймовый противень, затем посыпьте дно 1/2 стакана поджаренного кокоса.
Посыпьте желатин 1/2 стакана воды в миске миксера и дайте ему размягчиться во время приготовления сиропа.
Нагрейте сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся 1/2 стакана воды в небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, смывая кристаллы сахара с поверхности кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Положите термометр в сироп и продолжайте кипятить, не помешивая, пока он не зарегистрирует 240°F (стадия мягкого шарика). Снимите с огня и дайте постоять, пока пузырьки не рассеются.
С помощью миксера на низкой скорости влейте горячий сироп в желатин тонкой струйкой вниз по стенке чаши. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до очень густого состояния, около 15 минут. Добавьте ванильный и кокосовый экстракты и взбивайте еще 1 минуту.
Ложкой выложите зефир поверх поджаренного кокоса в противень и равномерно прижмите смоченными кончиками пальцев к гладкой поверхности (она будет очень липкой), затем равномерно посыпьте сверху 1/2 стакана поджаренного кокоса.
Дайте постоять, не накрывая крышкой, при комнатной температуре до затвердения, около 2 часов.
Проведите острым ножом по краю зефира и переверните на разделочную доску. Нарежьте на полоски шириной 3/4 дюйма, затем каждую полоску нарежьте на квадраты шириной 3/4 дюйма.
Положите оставшийся поджаренный кокосовый орех в небольшую миску и вытряхните в нее зефир, чтобы он полностью покрылся.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана несладкого сушеного кокоса
- 3 (1/4 унции) конверта без запаха желатина
- 1 стакан воды, разделенный
- 1 1/2 стакана сахара
- 1 стакан светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки кокосового экстракта