Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Латки

Ни для кого не секрет, что дети сходят с ума по хрустящей жареной картошке. Подавайте им эти классические латки, и вы дадите им именно то, что они хотят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F с подставкой в верхней трети.

Картофель очистить и крупно натереть в миске с помощью больших каплевидных отверстий коробчатой терки или в кухонном комбайне, оснащенном средним измельчающим диском. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Крупно натрите лук в той же миске. Переложите на кухонное полотенце (не махровое), затем соберите углы в мешок и плотно скрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости.

Вытрите миску дочиста, затем верните картофель и лук в миску и перемешайте с мукой, яйцами и 1 1/4 чайной ложки соли до полного смешивания.

Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Наполните 1/4-стаканную меру наполовину смесью латке и осторожно выложите ее ложкой в сковороду, затем разровняйте до 3 дюймов в диаметре щелевым шпателем.

Сформируйте еще 5 латкес на сковороде и жарьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, от 1 1/2 до 3 минут. (Если латкес коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.) Переверните и обжарьте до глубокого золотистого цвета, еще от 1 1/2 до 3 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем переложить на металлическую стойку, установленную в противень, и держать в тепле в духовке. Сделай еще латке.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта крупного красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 4)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 большая луковица (1 фунт)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 стакан растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками