Картофельные Латки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ни для кого не секрет, что дети сходят с ума по хрустящей жареной картошке. Подавайте им эти классические латки, и вы дадите им именно то, что они хотят.
Разогрейте духовку до 250°F с подставкой в верхней трети.
Картофель очистить и крупно натереть в миске с помощью больших каплевидных отверстий коробчатой терки или в кухонном комбайне, оснащенном средним измельчающим диском. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Крупно натрите лук в той же миске. Переложите на кухонное полотенце (не махровое), затем соберите углы в мешок и плотно скрутите, чтобы выжать как можно больше жидкости.
Вытрите миску дочиста, затем верните картофель и лук в миску и перемешайте с мукой, яйцами и 1 1/4 чайной ложки соли до полного смешивания.
Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Наполните 1/4-стаканную меру наполовину смесью латке и осторожно выложите ее ложкой в сковороду, затем разровняйте до 3 дюймов в диаметре щелевым шпателем.
Сформируйте еще 5 латкес на сковороде и жарьте, пока нижняя сторона не станет темно-золотистой, от 1 1/2 до 3 минут. (Если латкес коричневеет слишком быстро, уменьшите огонь до среднего.) Переверните и обжарьте до глубокого золотистого цвета, еще от 1 1/2 до 3 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы ненадолго слить воду, затем переложить на металлическую стойку, установленную в противень, и держать в тепле в духовке. Сделай еще латке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупного красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 4)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 большая луковица (1 фунт)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 стакан растительного масла