Зеленая фасоль и прошутто Негимаки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это похоже на японский ролл—но это не так! Зеленые бобы заменяют традиционный зеленый лук; тонкие ломтики прошутто заменяют говядину.
Варить фасоль Вертс в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды), не накрывая крышкой, до готовности, 4-5 минут. Слейте воду, затем переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Слейте воду и промокните насухо.
Протрите сваренные вкрутую яйца через сито средней сетки в миску с помощью резиновой лопатки. Добавьте майонез, цедру, лимонный сок, зеленый лук, 1/2 чайной ложки перца и 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу).
Положите на рабочую поверхность коврик для суши с перекладинами, идущими поперек, или 9-дюймовый квадрат пергаментной бумаги. Расположите 3 ломтика прошутто перпендикулярно планкам и слегка перекрывая их, чтобы сформировать прямоугольник размером 9 на 7 дюймов.
Равномерно распределите примерно 1 столовую ложку яичной смеси по нижней половине прямоугольника прошутто. Разложите фасоль на яйце бок о бок и конец к концу, перекрывая концы, в 8 плотных рядов параллельно планкам. Намажьте еще одну столовую ложку яичной смеси на фасоль.
Плотно сверните прошутто и фасоль с помощью коврика. Переложите рулон швом вниз на разделочную доску, затем обрезайте концы и разрежьте поперек примерно на 10 (3/4 дюйма) кусочков. Сделайте и нарежьте еще 4 булочки. Поверните куски вертикально, чтобы подать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта зеленой фасолью, подстриженные
- 3 сваренных вкрутую крупных яйца, четвертинки
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/3 стакана измельченного зеленого лука (2-3)
- 15 тонких ломтиков прошутто (около 7 на 3 дюйма; 1/2 фунта)