Морковные кексы с апельсиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти восхитительные кексы великолепны, как только они остынут, но их влажность морковного пирога и намек на специи действительно появляются на следующий день после того, как они испечены.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Выровняйте чашки для кексов с бумажными вкладышами.
Крупно натрите морковь на крупной терке размером 2 стакана, используя большие каплевидные отверстия коробчатой терки.
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
Взбейте вместе масло, яйца, коричневый сахар, тертую морковь и ваниль в большой миске, затем добавьте смесь муки до полного смешивания.
Разделите тесто между чашками для кексов и выпекайте до золотистого цвета, пока деревянная Кирка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, от 20 до 25 минут.
Остудить в кастрюле на решетке 10 минут. Выньте кексы из кастрюли и полностью остудите на решетке еще около 1 часа.
Сделайте глазурь:
Просейте сахарную пудру в миску. Взбейте цедру и 2 столовые ложки сока до однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сока, по 1 чайной ложке за раз. Обмакните верхнюю часть каждого кекса в глазурь,позволяя излишкам стекать. Положите морковный завиток поверх каждого и дайте глазури застыть около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних моркови
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 больших яйца
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили