Фисташки Это
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта традиционная итальянская нуга обычно готовится из миндаля, но мы заменили фисташки их ярким цветом и нежным вкусом. Торроне может варьироваться от твердого до мягкого, но у этого есть приятное, тонкое жевание. Безвкусные листы съедобной вафельной бумаги не дают полоскам прилипать друг к другу.
Смажьте противень маслом, затем выровняйте дно и боковые стороны кусочками съедобной вафельной бумаги, обрезав ее по размеру.
Нагрейте мед, сахар и воду в 5-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, смывая все кристаллы сахара с поверхности кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Положите термометр в сироп и продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока он не зарегистрирует температуру от 310 до 315°F (верхний конец стадии твердой трещины).
Когда термометр достигнет 300°F, начните взбивать яичные белки с солью в миксере, взбивая до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Снимите сироп с огня и дайте постоять, пока пузырьки не рассеются.
С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте горячий сироп в белки тонкой струйкой вниз по стенке миски. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не остынет до теплой (смесь будет подниматься, а затем опускаться), около 20 минут. Добавьте цветочную воду и миндальный экстракт и взбивайте еще 1 минуту. Перемешать в фисташках.
Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом (1 столовая ложка), затем ложкой выложите смесь торрона на кукурузный крахмал и осторожно разминайте несколько раз руками, смоченными в кукурузном крахмале.
Выложите смесь торроне на противень и сверху выложите квадрат вафельной бумаги, обрезав по размеру. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов.
Проведите острым тонким ножом по краям сковороды, затем переверните торроне на разделочную доску. Оставив вафельную бумагу на месте, обрезайте концы и разрежьте торрон на полоски шириной 1 дюйм. Заверните каждую полоску торрона в пергаментную бумагу. (При желании разрежьте каждую полоску на 2-дюймовые прямоугольники.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана клевера или другого мягкого меда
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 3 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки апельсиново-цветочной воды
- 3/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 2 1/2 стакана соленых жареных неочищенных фисташек
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала плюс дополнительно для замеса