Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фисташки Это

Эта традиционная итальянская нуга обычно готовится из миндаля, но мы заменили фисташки их ярким цветом и нежным вкусом. Торроне может варьироваться от твердого до мягкого, но у этого есть приятное, тонкое жевание. Безвкусные листы съедобной вафельной бумаги не дают полоскам прилипать друг к другу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте противень маслом, затем выровняйте дно и боковые стороны кусочками съедобной вафельной бумаги, обрезав ее по размеру.

Нагрейте мед, сахар и воду в 5-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения на среднем огне, не помешивая, смывая все кристаллы сахара с поверхности кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Положите термометр в сироп и продолжайте кипятить, периодически помешивая, пока он не зарегистрирует температуру от 310 до 315°F (верхний конец стадии твердой трещины).

Когда термометр достигнет 300°F, начните взбивать яичные белки с солью в миксере, взбивая до тех пор, пока они не станут мягкими пиками. Снимите сироп с огня и дайте постоять, пока пузырьки не рассеются.

С помощью миксера на низкой скорости медленно влейте горячий сироп в белки тонкой струйкой вниз по стенке миски. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не остынет до теплой (смесь будет подниматься, а затем опускаться), около 20 минут. Добавьте цветочную воду и миндальный экстракт и взбивайте еще 1 минуту. Перемешать в фисташках.

Посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом (1 столовая ложка), затем ложкой выложите смесь торрона на кукурузный крахмал и осторожно разминайте несколько раз руками, смоченными в кукурузном крахмале.

Выложите смесь торроне на противень и сверху выложите квадрат вафельной бумаги, обрезав по размеру. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 8 часов.

Проведите острым тонким ножом по краям сковороды, затем переверните торроне на разделочную доску. Оставив вафельную бумагу на месте, обрезайте концы и разрежьте торрон на полоски шириной 1 дюйм. Заверните каждую полоску торрона в пергаментную бумагу. (При желании разрежьте каждую полоску на 2-дюймовые прямоугольники.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана клевера или другого мягкого меда
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3 больших яичных белка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки апельсиново-цветочной воды
  • 3/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 2 1/2 стакана соленых жареных неочищенных фисташек
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала плюс дополнительно для замеса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками