Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица В Абрикосовой Глазури

Ночной маринад означает, что вам просто нужно засунуть эти восхитительно липкие барабанные палочки в духовку, когда вы будете готовы. Это также означает, что они упакованы с классическими азиатскими кисло-сладкими вкусами, которые привлекают молодых гурманов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Готовьте лук-шалот и имбирь в масле в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте уксус и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте соевый соус, консервы, по 1/4 чайной ложки соли и перца и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут.

Соус пюре взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем охладите до комнатной температуры.

Разделите курицу между 2 большими герметичными мешками и залейте маринадом. Запечатайте мешки, выдавив лишний воздух, и маринуйте, охлаждая, периодически переворачивая мешок, не менее 8 часов.

Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.

Выровняйте неглубокую тяжелую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов с 2 слегка перекрывающимися листами фольги, затем слегка смажьте фольгу маслом. Выложить курицу (с маринадом) в 1 слой на сковороду. Жарьте курицу, перевернув один раз, до темно-коричневого цвета, прожаренную до конца и покрытую глазурью, в общей сложности около 40 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 больших)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2/3 стакана соевого соуса
  • 1 чашка абрикосового варенья (12 унций)
  • 16 куриных голеней (4 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками