Курица В Абрикосовой Глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ночной маринад означает, что вам просто нужно засунуть эти восхитительно липкие барабанные палочки в духовку, когда вы будете готовы. Это также означает, что они упакованы с классическими азиатскими кисло-сладкими вкусами, которые привлекают молодых гурманов.
Готовьте лук-шалот и имбирь в масле в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и золотистыми, около 5 минут. Добавьте уксус и варите до тех пор, пока он не уменьшится примерно наполовину, около 2 минут. Добавьте соевый соус, консервы, по 1/4 чайной ложки соли и перца и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут.
Соус пюре взбейте в блендере до однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем охладите до комнатной температуры.
Разделите курицу между 2 большими герметичными мешками и залейте маринадом. Запечатайте мешки, выдавив лишний воздух, и маринуйте, охлаждая, периодически переворачивая мешок, не менее 8 часов.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой посередине.
Выровняйте неглубокую тяжелую форму для выпечки размером 17 на 12 дюймов с 2 слегка перекрывающимися листами фольги, затем слегка смажьте фольгу маслом. Выложить курицу (с маринадом) в 1 слой на сковороду. Жарьте курицу, перевернув один раз, до темно-коричневого цвета, прожаренную до конца и покрытую глазурью, в общей сложности около 40 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота (2 больших)
- 1/4 стакана мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2/3 стакана соевого соуса
- 1 чашка абрикосового варенья (12 унций)
- 16 куриных голеней (4 1/2 фунта)