Брокколи С Кремовым Соусом Из Белой Фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь брокколи превращается в неотразимую пальчиковую еду, а шелковистый тофу добавляет сливочный оттенок к безмолочному соусу.
Брокколи бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 6 литров воды), не накрывая крышкой, 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Немедленно погрузите дуршлаг с брокколи в ледяную баню, чтобы прекратить варку, затем снова слейте воду. Разложите брокколи на кухонном полотенце для просушки. (Брокколи все равно будет хрустящей.)
При работающем двигателе кухонного комбайна пропустите чеснок через питательную трубку и обработайте до мелкого измельчения. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме брокколи) и 1/2 чайной ложки соли и пюре до однородной массы. С усилием окуните через мелкоячеистое сито в миску, отбрасывая твердые частицы. Подавайте брокколи с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта брокколи, нарезанной копьями шириной 1 1/2 дюйма
- 1 зубчик чеснока
- 1 (19 унций) банка белой фасоли, такой как каннеллини, слить и промыть
- 3/4 стакана шелковистого тофу (6 1/2 унции), слить воду и аккуратно промыть
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Щепотка кайенского перца