Лимонный Кремовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это вместе с Малиново-абрикосовый компот с шампанским и лимонной вербеной.
Сливочное дно (не боковые стороны) сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Смешайте муку, сахар, тертую лимонную цедру и соль в комбайне. Добавить сливочное масло, перемешать до образования грубой муки. Добавьте яичные желтки, перемешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны подготовленной кастрюли. Заморозить корочку до затвердения, около 15 минут. Сделать загодя корочку можно за 2 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.
Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку 5 минут. При падении прижмите боковые стороны задней стороной вилки. Продолжайте выпекать до золотистого цвета, прижимая стороны по мере необходимости, еще около 18 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.
Для заполнения:
Взбейте сахар, яйца, желтки и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Взбейте лимонный сок и вино. Варить на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не начнет пузыриться, постоянно взбивая, около 5 минут. Переложить в среднюю миску. Остудить до чуть теплого состояния, периодически помешивая, около 15 минут. Постепенно взбейте сливки. Вылейте начинку в корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не установится в центре и не начнет слоиться по краям, около 20 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка неотбеленной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 больших яичных желтка