Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Кремовый Пирог

Подавайте это вместе с Малиново-абрикосовый компот с шампанским и лимонной вербеной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сливочное дно (не боковые стороны) сковороды для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Смешайте муку, сахар, тертую лимонную цедру и соль в комбайне. Добавить сливочное масло, перемешать до образования грубой муки. Добавьте яичные желтки, перемешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар. Надавите на нижнюю и верхнюю стороны подготовленной кастрюли. Заморозить корочку до затвердения, около 15 минут. Сделать загодя корочку можно за 2 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.

Разогрейте духовку до 400°F. Выпекать корочку 5 минут. При падении прижмите боковые стороны задней стороной вилки. Продолжайте выпекать до золотистого цвета, прижимая стороны по мере необходимости, еще около 18 минут. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке.

Для заполнения:

Взбейте сахар, яйца, желтки и лимонную цедру в тяжелой средней кастрюле. Взбейте лимонный сок и вино. Варить на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не начнет пузыриться, постоянно взбивая, около 5 минут. Переложить в среднюю миску. Остудить до чуть теплого состояния, периодически помешивая, около 15 минут. Постепенно взбейте сливки. Вылейте начинку в корочку. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не установится в центре и не начнет слоиться по краям, около 20 минут. Охладить в кастрюле на решетке. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа и до 6 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка неотбеленной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 больших яичных желтка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками