Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица-гриль, маринованная в Чили и йогурте

Да, вам понадобится много специй,но это не так уж много работы. Пусть курица маринуется в течение 12 часов, чтобы получить максимальную отдачу. Этот рецепт взят из "пороха", индийского ресторана в Лондоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите Чили в среднюю миску и залейте горячей водой, чтобы покрыть. Дайте постоять, пока Чили не станет очень мягким, около 30 минут; слейте воду. Смешайте чили, имбирь, чеснок, йогурт, стебли кинзы, сок лайма, горчичное масло (при использовании), кориандр, паприку, порошок манго (при использовании), листья пажитника, гарам масала, тмин и 2 ст. растительное масло взбить в блендере до однородной массы. Переложите маринад в большой закрывающийся пластиковый пакет. Курицу щедро посолить и добавить в маринад. Запечатайте мешок и повернитесь, чтобы покрыть курицу. Охладите не менее 2 часов.

Дайте курице посидеть при комнатной температуре за 1 час до приготовления на гриле.

Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Выньте курицу из маринада, позволяя избытку капать обратно в мешок, и жарьте на гриле, переворачивая каждую минуту или около того, пока она не начнет обугливаться пятнами, всего 8-10 минут. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.

Вперед:

Курицу можно мариновать на 12 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 7 сушеных или Кашмири Чили guajillo, разбивается на части, вынимают семена
  • 1 (1 1/2)-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, крупно нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта (не греческого)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки горчичного масла (по желанию)
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного порошка манго (amchoor; опционально)
  • 1 1/2 чайной ложки измельченных сухих листьев пажитника
  • 1 1/2 чайной ложки гарам масала
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки растительного масла, плюс еще для гриля
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей, похлопанных насухо
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла