Нут Сундал
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эту легкую закуску теплой, комнатной температуры или холодной; просто убедитесь, что вы дали ей щедрую дозу кислоты и соли.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варите семена горчицы, периодически вращая сковороду, пока масло не начнет брызгать. Добавьте листья карри, чили и асафетиду (если используете) и готовьте, периодически помешивая, пока листья карри слегка не потемнеют, около 45 секунд. Добавить нут; варить, часто помешивая, только до прогрева, около 3 минут. Дайте остыть,посолите.
Зачерпните сундаль в миску, сверху положите кокосовую стружку. Подавать с дольками лайма.
Информация Об Ингредиенте
Асафетида-это комбинация высушенных камедных смол из корней растений, доступных на индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка кокосового или растительного масла
- 2 чайные ложки семян черной или коричневой горчицы
- 6 свежих листьев карри
- 3 сушеных или Кашмири Чили guajillo, разбивается на части, вынимают семена
- 1/4 чайной ложки асафетиды (по желанию)
- 2 (15 унций) банки нута, промытые
- Кошерная соль
- 1/4 стакана свежего тертого кокоса или несладкого измельченного кокоса
- Дольки лайма (для сервировки)