Ежевика Коллинз
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не любитель ежевики? Этот рецепт коктейля будет так же хорош с черникой—или любой другой ягодой, которую вы любите.
Доведите ежевику, сахар и 1/2 стакана воды до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь так, чтобы жидкость была на медленном огне, и варите, периодически помешивая, пока фрукты не станут очень мягкими, 20-25 минут. Дайте ежевичному сиропу остыть, затем процедите через мелкоячеистое сито в большой кувшин, надавливая на фрукты, чтобы извлечь как можно больше жидкости; отбросьте твердые частицы.
Добавьте джин и лимонный сок в сироп в кувшине. Добавьте лед для заливки и перемешайте до полного охлаждения, около 3 минут.
Наполните бокалы Коллинза кубиками льда и разделите коктейль между бокалами. Сверху выложите по ¼ стакана содовой и украсьте лимонными кружочками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 унций свежей ежевики (около 1 1/2 стакана)
- 1 стакан сахара
- 2 стакана охлажденного сухого джина
- 3/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 стакана охлажденной содовой
- Лимонные колесики (для сервировки)