Цацики из огурцов и помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанный помидор-яркое дополнение к этому классическому греческому йогуртовому соусу. Это освежающий аккомпанемент к баранине.
Поместите ситечко над большой миской. Выстелите ситечко 3 слоями марли. Ложкой выложить йогурт в марлевое ситечко, дать постоять при комнатной температуре, дать стечь 3 часа (жидкость стечет, и йогурт загустеет). Переложите йогурт в среднюю миску, откажитесь от жидкости.
Тем временем огурец крупно натереть на терке. Поместите в другое ситечко; дайте постоять при комнатной температуре, пока большая часть жидкости не вытекет, около 3 часов. Выбросьте жидкость. Выжмите лишнюю влагу из огурца.
Смешайте огурец, укроп и чеснок в йогурте. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте помидоры с йогуртом. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана простого йогурта (не используйте нежирный или обезжиренный)