Чесночный Харисса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это не густая харисса, похожая на пасту. Относитесь к нему как к своему любимому соусу барбекю и подавите им жареный стейк и курицу.
Положите Чили гуахильо и Чили де Арбол в большую жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дать настояться до размягчения, 40-45 минут; процедить.
Тем временем поджарьте семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто вращая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.
Слейте Чили, переложите в блендер и пюре, добавляя горячую воду по столовой ложке по мере необходимости до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкоячеистое сито; твердые частицы выбросьте. Смешайте молотый тмин, чеснок, масло и уксус. Посолите и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
Вперед:
Харисса может быть сделана на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 сушеных чили гуахильо (около 2 унций), семена удалены
- 2 Чили де Арбол, удаленные семена или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 стакан оливкового масла
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- Кошерная соль