Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чесночный Харисса

Это не густая харисса, похожая на пасту. Относитесь к нему как к своему любимому соусу барбекю и подавите им жареный стейк и курицу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите Чили гуахильо и Чили де Арбол в большую жаропрочную миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дать настояться до размягчения, 40-45 минут; процедить.

Тем временем поджарьте семена тмина в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто вращая сковороду, до появления аромата, около 2 минут. Дайте остыть, затем мелко измельчите в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика.

Слейте Чили, переложите в блендер и пюре, добавляя горячую воду по столовой ложке по мере необходимости до получения однородной массы. Процедите смесь через мелкоячеистое сито; твердые частицы выбросьте. Смешайте молотый тмин, чеснок, масло и уксус. Посолите и дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

Вперед:

Харисса может быть сделана на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 сушеных чили гуахильо (около 2 унций), семена удалены
  • 2 Чили де Арбол, удаленные семена или 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом