Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сомалийская тушеная говядина с пряным рисом (<em>Bariis Maraq< / em>)

Это классическое сомалийское рагу отлично подходит для толпы и упаковывает большой ароматный пунш, благодаря ксавааш смесь специй, классическая Сомалийская смесь специй, которая придает теплый, острый вкус. Добавьте любую оставшуюся смесь специй в томатный соус и супы или посыпьте ею хумус или яйца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте корицу, семена кориандра, семена тмина, перец горошком, кардамон и гвоздику в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут ароматными, 2-3 минуты. Переложить в небольшую миску и дать остыть.

Измельчите смесь корицы в мельнице для специй или с помощью ступки и пестика до мелкого помола. Просейте через мелкоячеистое сито обратно в миску, затем снова измельчите все грубые специи. Добавьте куркуму и переложите в герметичную банку.

Приготовьте тушеное мясо и рис:

Положите рис в большую миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Отложите в сторону, чтобы отмокнуть.

Нагрейте 2 ст. масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем уровне. Добавьте половину лука и половину чеснока и готовьте, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягче. Добавьте 1 ст. смешать специи ксавааш и варить около 1 минуты до получения аромата. Добавьте говядину и томатную пасту, перемешайте, чтобы смешать, затем влейте 3 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте около 30 минут, пока говядина не станет готовой. Добавьте картофель, морковь и болгарский перец и продолжайте готовить, разбавляя при необходимости водой, пока говядина не станет мягкой, а овощи не приготовятся, еще примерно 15 минут. Приправить 1 ст. соль.

Тем временем слейте замоченный рис. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана масла в другой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте оставшийся лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон и оставшиеся 3 зубчика чеснока и готовьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидор и варите, пока помидор не сварится и не начнет ломаться, около 3 минут. Добавить рис и варить до легкого обжаривания, около 5 минут.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Добавьте кипящую воду, 2 столовые ложки смеси специй xawaash и оставшиеся 2 чайные ложки соли в рисовую смесь и перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается, около 20 минут. Снять с огня. Дать постоять, накрыть крышкой, 5 минут. Аккуратно взбейте рис вилкой.

Разделите рисовую смесь между мисками. Ложка тушеного мяса, затем сверху острый соус, кинза, дольки лайма для выжимания и бананы рядом.

Вперед

Смесь специй Xawaash можно приготовить на 2 месяца вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или заморозить до 6 месяцев. Тушеное мясо и рис можно приготовить на 3 дня вперед. Охладите отдельно в герметичных контейнерах или заморозьте до 6 месяцев.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 (3") палочки корицы, разбитой на 1/2" кусочки тыльной стороной поварского ножа
  • 1/4 стакана семян кориандра
  • 1/4 стакана семян тмина
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 чайные ложки стручков кардамона
  • 1/2 чайной ложки цельной гвоздики
  • 1 столовая ложка молотой куркумы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом