Картофельный пирог с луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рести
В Цюрихе, немецкоязычном городе, практически каждый бар и пивная украшают свои большие тарелки с мясом этим видом коричневого пирога; это может быть "сыр", или "лук", или " простой" Рести- но вы всегда будете рады его увидеть. Охлаждение всего печеного картофеля на ночь значительно облегчает его натирание на терке.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F.
Наколоть картофель в нескольких местах вилкой.
Запекайте картофель в большой неглубокой сковороде до готовности, когда его проткнут острым ножом, около 1 1/2 часа. Переложить на стойку, чтобы полностью остыть, затем охладить, не накрывая крышкой, не менее 8 часов.
Картофель почистить, затем нашинковать ломтиком в миску. Крупно натереть лук на крупной каплевидной терке с отверстиями, затем завернуть в 2 слоя бумажных полотенец и слегка отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте вилкой картофель, лук, соль и перец.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла в 7-8-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем добавьте картофель, равномерно распределяя его и утрамбовывая резиновой лопаточкой. Уменьшите огонь до умеренного и готовьте Рести, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут.
Надев прихватки для духовки, переверните плоскую тарелку над сковородой, затем переверните Рести на тарелку. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и оставшуюся столовую ложку масла в сковороду и нагревайте, пока пена не спадет, затем вставьте Rösti (подрумяненную сторону вверх) обратно в сковороду резиновой лопаточкой. Варить, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Переложить на разделочную доску и разрезать на 6 клиньев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта крупного картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1 средняя луковица
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла