Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рыба, Маринованная В Сое

В шанхайских ресторанах эту популярную закуску обычно подают холодной, что подчеркивает ее богатый вкус. Традиционно рыбу коптят. Хотя современные повара теперь пропускают этот шаг, шанхайцы все еще называют его "копченой рыбой"."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рыбу промыть и обсушить. Смешайте зеленый лук, имбирь, 1 столовую ложку рисового вина, 1 столовую ложку масла и соевый соус в стеклянной форме для выпечки размером 11х7х2 дюйма. Добавьте рыбу и поверните, чтобы покрыть. Дайте мариноваться 1 час при комнатной температуре.

Для соуса:

Доведите первые 6 ингредиентов до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока соус немного не загустеет и не уменьшится до 1/3 стакана, около 4 минут. Снимите анисовый соус с огня и остудите.

Вынуть рыбу из маринада и выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы она высохла; резервный маринад. Промокните рыбу насухо. Нагрейте вок с плоским дном диаметром 14 дюймов на сильном огне, пока капля воды, добавленная в вок, не испарится при контакте. Добавьте в вок оставшуюся столовую ложку масла, затем кусочки рыбы, равномерно распределив. Накрыть крышкой и варить 30 секунд. Раскройте и ослабьте куски рыбы металлическим шпателем. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 1 минуту. Кусочки рыбы перевернуть; варить 1 минуту. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки рисового вина и оставшийся маринад из рыбы. Накрыть крышкой и варить 1 минуту. Снимите вок с огня; дайте рыбе постоять покрытой до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 1 минуты. Используя металлическую лопатку, переложите рыбу и соус с вок на тарелку. Полить соусом из звездчатого аниса. Охладите до холода. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть рыбу крышкой и держать охлажденной. Покройте оставшийся соус звездчатого аниса и дайте постоять при комнатной температуре.

Полейте рыбу дополнительным соусом из звездчатого аниса, посыпьте зеленым луком и подавайте холодным или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта филе хека или минтая толщиной 3/4 дюйма, нарезанное кусочками размером 2x3 или 2x4 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
  • 3 столовые ложки Шаосинского вина (китайского рисового вина) или сухого хереса, разделенные
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла, разделенные
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья