Брускетта с фасолью Фава, зеленью и кровавыми апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом варианте брускетты тосты намазывают пюре Фава и сверху кладут свежий салат.
Поместите 1/4 стакана фасоли в небольшую миску; резерв для салата. Смешайте 1 1/2 стакана фасоли, 1 стакан воды и чеснок в большой сковороде. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки до мягкости, периодически помешивая, около 10 минут. Слейте воду, оставив жидкость для приготовления. Передача избранного в процессор; добавить 3 столовые ложки масла и лимонного сока. Пюре до однородной консистенции, добавляя по столовым ложкам оставленную жидкость для приготовления пищи, чтобы при необходимости увлажнить пюре. Приправить солью и перцем. Перелейте пюре fava в другую небольшую миску. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно подготовить на 1 день вперед. Покройте и охладите пюре из фава и целые бобы отдельно. Перед использованием доведите пюре до комнатной температуры.
Мелко натрите цедру с 1 апельсина, чтобы отмерить 1 чайную ложку; выжмите 2 столовые ложки сока из того же апельсина. Отрежьте кожуру и белую сердцевину от оставшихся 2 апельсинов. Работая над чашей и используя маленький острый нож, прорежьте между мембранами, чтобы освободить оранжевые сегменты. Взбейте апельсиновую цедру, 2 столовые ложки апельсинового сока, уксус и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Приправьте винегрет солью и перцем.
Бросьте зелень, дольки апельсина, 1/4 стакана фаваса и винегрет в большую миску.
Намажьте пюре из фасоли Фава на теплые багетные тосты, разделив поровну. Сверху тосты посыпать салатом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана замороженных двухочищенных бобов Фава (примерно один пакетик по 14 унций), размороженных, разделенных
- 1 стакан воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 красные апельсины или померанцы пупка
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 6 чашек смешанной детской зелени (около 3 унций)
- 18 ломтиков закваски или французского багета, поджаренные