Пицца с Фонтиной, картофелем и тапенадой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Французский вариант пиццы с тапенадой, нарезанным Юконским золотым картофелем и красным перцем, а также настоящей импортной Фонтиной.
Смешайте теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Дайте постоять 5 минут, чтобы раствориться. Добавьте 2 столовые ложки масла.
Смешайте муку и 1 чайную ложку соли в комбайне. При работающей машине добавьте дрожжевую смесь, затем 1/2 стакана холодной воды; обрабатывайте до тех пор, пока тесто не образует шар на верхней части лопасти. Процесс 45 секунд. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до однородной массы 1-2 минуты. Налейте 1 столовую ложку масла в среднюю миску. Добавьте тесто в миску, поверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа 15 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла и чеснок в небольшой кастрюле на медленном огне, пока смесь не начнет пузыриться, от 1 до 2 минут. Отложите чесночное масло в сторону.
Выложите картофель в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды. Посыпать солью. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите при слегка приоткрытой крышке примерно 12 минут до готовности. Слить; дать постоять, пока не остынет. Поместите камень для пиццы или противень (если вы используете противень с бортиком, переверните его вверх дном) в духовку. Разогрейте духовку до 450 ° F. Перенести тесто на рабочую поверхность. Раскатайте, похлопайте и растяните тесто до 12-14 дюймов круглого. Посыпьте кожуру пиццы или другой противень (если вы используете противень, переверните его вверх дном) кукурузной мукой. Перенести тесто на подготовленную кожуру. Накройте полиэтиленом и дайте постоять 10 минут.
Тонким ножом нарежьте картофель ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Посыпьте тесто пармиджано-реджано и Фонтиной, оставив 1-дюймовую ровную кайму вокруг края. Выложите ломтики картофеля поверх сыра,затем смажьте картофель чесночным маслом. Посыпьте пиццу жареным красным перцем. Ложка обрушивая 1/4-чайной ложки тапенада за. Смажьте тесто по краям чесночным маслом.
Сдвиньте пиццу с кожуры на камень для пиццы или противень в духовке. Выпекайте до тех пор, пока нижняя часть корочки не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится, от 15 до 20 минут. Используя кожуру, переложите пиццу на разделочную доску. Полейте пиццу оставшимся чесночным маслом. Посыпать рубленым розмарином, толченым красным перцем и солью. Нарезать на дольки и подавать.
Густая паста или спред из вяленых в рассоле оливок, каперсов, анчоусов и приправ; продается в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 1/4 унции упаковки активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 стакана хлебной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана холодной воды
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 4 ребенок Юкон золотой картофель
- Кукурузная мука (для посыпки)
- 1/3 стакана свежего тертого сыра пармиджано-реджано
- 1 1/2 чашки (6 унций) крупно тертого итальянского сыра фонтина (например, Фонтина д'Аоста)
- 1 обжаренный красный болгарский перец в рассоле из банки, нарезанный кубиками (1/3 стакана)
- 3 столовые ложки купленного черного оливкового тапенада*
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- Сушеный измельченный красный перец