Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеканка из картофельного пюре с гаудой и беконом

Потрясающая сторона для жареной свиной корейки или жареной курицы. Дымчатый сыр и бекон смешивают с густым и сливочным картофельным пюре. Вы можете размять картофель обычным прессом или—еще лучше-Рикером.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Сливочное масло 13x9x2-дюймовая форма для выпечки. Приготовьте бекон в большой тяжелой сковороде до золотистого цвета и хрустящей корочки. Переложить на бумажные полотенца для слива. Нарежьте бекон. Поместите в среднюю миску. Добавьте зеленый лук, перемешайте, чтобы равномерно распределить.

Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Посыпать солью. Накрыть крышкой и варить при слегка приоткрытой крышке, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Дренажный колодец.

Верните картофель в кастрюлю. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока картофель не высохнет и на дне кастрюли не образуется легкая пленка, около 2 минут. Добавьте следующие 3 ингредиента. Используя картофелемялку, разомните ее почти до однородной массы. Добавьте 1 1/2 стакана копченой гауды и 1 стакан смеси бекона. Приправить солью и перцем. Выложить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшейся 1/2 стакана Гауды. Сделать заранее: можно подготовиться на 8 часов вперед. Накройте крышкой и охладите картофельную смесь и оставшуюся беконную смесь отдельно.

Разогрейте духовку до 375°F. Запекайте картофель до тех пор, пока сыр не расплавится и края картофеля не начнут пузыриться, около 30 минут (40 минут, если он охлажден). Посыпьте приготовленной смесью бекона и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков толсто нарезанного копченого бекона (предпочтительно яблочного копчения)
  • 3 больших зеленых луковицы (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанные
  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 11/2 дюйма
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/3 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 2 чашки (около 8 унций) крупно натертой копченой Гауды, разделенной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога