Оладьи из артишоков с зеленым соусом богини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Меню комфортной еды просто не было бы полным без чего-то жареного. В этой захватывающей закуске ломтики вареного артишока смешивают с пивным тестом, а затем опускают в пузырящееся масло.
Смешайте первые 4 ингредиента в комбайне; смешайте до тех пор, пока смесь не будет мелко нарезана. При работающей машине добавьте масло через питательную трубку; пюре до тех пор, пока смесь не станет почти однородной. Добавьте крем-фреш; обработайте до получения однородной массы. Переложите соус в небольшую миску, посолите и поперчите. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова взбейте.
Для оладий:
Просейте муку и 1/2 чайной ложки соли в среднюю миску. Сделайте хорошо в центре мучной смеси; добавьте пиво, яичные желтки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока и лимонную цедру и взбейте до получения однородной массы. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и не более 2 часов. Снова взбейте, прежде чем продолжить.
Наполните большую миску водой; добавьте оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока. Большим ножом отрежьте верхнюю половину 1 артишока, затем отрежьте все стебли, кроме 3/4 дюйма. Удалите жесткие внешние листья, пока в центре не останется только 2 ряда нежных зеленых листьев. Очистите стебель овощечисткой. Артишок разрезать пополам. Используя нож для очистки овощей, вырежьте колючую засушку в центре; выбросить. Нарежьте артишок вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма; немедленно поместите в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками. Слить артишоки. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или медленном огне. Добавьте в сковороду артишоки и 1/2 стакана водопроводной воды; Посыпать солью и перцем. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и варить около 15 минут, пока артишоки не станут мягкими и вода не испарится. Снять с огня и остудить. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать на 2 часа вперед. Накройте и охладите.
Выстелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец. Взбейте яичные белки в средней миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в тесто, затем добавьте артишоки.
Налейте достаточное количество рапсового масла в большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 2 дюйма. Прикрепите термометр для жарки во фритюре к боковой стороне сковороды; нагрейте масло до 375°F. Работая порциями, бросьте смесь артишоков столовыми ложками в масло; обжарьте до золотистого цвета, часто переворачивая, около 2 минут на порцию. С помощью шумовки переложите оладьи на бумажные полотенца. Посыпать солью. Переложить оладьи на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Украсить дольками лимона. Подавайте соус рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 филе анчоуса
- 2 столовые ложки белого винного уксуса с эстрагоном
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана сливочного крема или сметаны