Карамельно-Яблочная Хрустящая Корочка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нет лучшего партнера для карамели, чем хорошее Хрустящее яблоко. Здесь это великолепное сочетание придает дополнительную привлекательность простой зимней хрустящей корочке.
Взбейте первые 6 ингредиентов в средней миске, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до образования небольших влажных комков. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 375°F. Размешайте сахар и масло в большой сковороде на среднем огне до образования однородного соуса. Добавьте лимонный сок и варите, помешивая, пока карамель не станет темно-коричневой, около 5 минут. Добавьте соль, затем яблоки. Перемешивайте, пока яблоки не покроются ровным слоем, около 1 минуты. Соскоблите яблоки и карамель в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма; равномерно распределите. Равномерно посыпьте сверху посыпкой.
Запекайте хрустящую корочку до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, соус не начнет густо пузыриться, а посыпка не станет золотистой, около 50 минут. Пусть всего 15 минут. Подавать теплым со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 10 столовых ложек сахара
- 3/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками