Пастуший пирог с бараниной и баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пастуший пирог в греческом стиле готовится из баранины, баклажанов и орегано. Картофельное пюре получает свой греческий вкус от сыра Кассери, твердого соленого сыра. Если вы не можете найти сыр Кассери, используйте вместо него Пекорино Романо. Завершите блюдо посыпкой мелко нарезанного свежего орегано, если хотите.
Рассыпьте баклажаны по ободчатому противню. Посыпать крупной солью, дать постоять 1 час, периодически встряхивая. Баклажаны промойте и промокните насухо.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны и обжарьте до готовности, около 12 минут. Переложить в среднюю миску.
Баранину щедро посыпать крупной солью и перцем,затем посыпать мукой. Нагрейте 2 столовые ложки масла в той же кастрюле на среднем огне. Добавьте половину баранины. Обжарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Переложите баранину в большую миску. Повторите с 2 столовыми ложками масла и оставшейся бараниной.
При необходимости добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку масла. Добавьте лук. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне около 10 минут, пока не станет очень мягким (дно кастрюли будет очень темным). Добавьте вино в кастрюлю. Увеличьте огонь и варите, пока вино не испарится, соскребая подрумянившиеся кусочки, около 5 минут. Добавьте томаты с соком, бульоном, чесноком и орегано и доведите до кипения. Добавьте баранину с остатками сока. Покрытие; убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. Откройте крышку и продолжайте тушить, пока баранина не станет очень мягкой, а подливка не загустеет, примерно 45 минут. Добавьте баклажаны. Приправить солью и перцем. Перенести в стеклянную форму для выпечки 13x9x2 дюймов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Слегка остыть. Накройте и охладите.
Для посыпки:
Разогрейте духовку до 375°F. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 14 минут.
Тем временем растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок. Обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте молоко и доведите до кипения.
Слейте картофель. Вернитесь к горшку. Помешивайте на среднем огне, пока лишняя влага не испарится. Добавьте молочную смесь и разомните картофель до однородной массы. Добавьте сыр. Приправить крупной солью и перцем. Бросьте картофель поверх начинки горкой столовых ложек, полностью накрывая.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не прогреется и посыпка не станет золотистой, около 45 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 1/2-фунтовый баклажан, неочищенный, нарезанный кубиками от 3/4 до 1 дюйма
- Крупная кошерная соль
- 7 столовых ложек (или более) оливкового масла первого отжима, разделенного
- 2 фунта хорошо обрезанной бескостной бараньей лопатки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- Универсальная мука
- 3 стакана нарезанного лука
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 28-унция может нарезанные кубиками помидоры с соком
- 3 стакана говяжьего бульона (желательно органического)
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка сушеного орегано