Испанский жареный сыр бутерброды с сыром и ветчиной Серрано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хамон Серрано, соленая вяленая испанская ветчина, является традиционным сочетанием для сыра Манчего. Ветчина продается в специализированных продовольственных магазинах и на испанских и латинских рынках, а сыр можно найти в некоторых супермаркетах и в специализированных продовольственных магазинах.
Выстелите противень вощеной бумагой. Намазать масло на ломтики хлеба, разделив поровну. Положите 2 ломтика хлеба на подготовленный противень, смазанный маслом стороной вниз. Сверху ломтики хлеба с половиной нарезанного сыра (по 1 1/2 унции каждый); сверху сыр с ветчиной, разделив поровну. Посыпьте финиками. Сверху выложить оставшийся сыр, затем оставшиеся 2 ломтика хлеба, намазанные маслом стороной вверх. Поставьте в холодильник на 30 минут. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите охлажденным. Очистите пластик от бутербродов, прежде чем продолжить.
Разогрейте панини-пресс и приготовьте бутерброды в соответствии с инструкциями производителя. (В качестве альтернативы нагрейте тяжелую большую сковороду на среднем огне. Уменьшите огонь до среднего. Положите бутерброды на сковороду. Поместите еще одну большую сковороду поверх бутербродов; поместите вес, например большую банку помидоров, на сковороду. Готовьте бутерброды до золотистого цвета, пока сыр не расплавится, примерно по 4 минуты с каждой стороны.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 4 ломтика твердого белого бутербродного хлеба
- 6 унций сыра Манчего, тонко нарезанного
- 4 унции тонко нарезанного хамона Серрано или прошутто
- 4 меджульских финика, нарезанные без косточек