Миндальный пирог с ароматом УЗО, йогурт и оливковое масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этот торт с ложкой греческого йогурта и айвовой пастой.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смажьте две металлические сковородки размером 8 1/2 x 4 1/2 x 2 1/2 дюйма оливковым маслом. Выстелите дно кастрюли пергаментной бумагой, смажьте пергамент оливковым маслом. Выложить 1 1/2 стакана миндаля на ободок противня; поджарить в духовке 10 минут. Круто. Переложите в кухонный комбайн и крупно измельчите (должно остаться несколько мелких кусочков миндаля); отложите в сторону. Мелко нарежьте 1/2 стакана необжаренного миндаля в комбайне. Варите УЗО в небольшой кастрюле, пока оно не уменьшится до 1/2 стакана, около 2 минут. Круто.
Посыпьте 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного необжаренного миндаля на дно каждой кастрюли. Взбейте муку, молотый бадьян, разрыхлитель, морскую соль и молотый поджаренный миндаль в большой миске.
С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки и 1 1/2 стакана сахара в средней миске до получения однородной массы (сначала смесь будет выглядеть зернистой). Добавьте 1 стакан легкого оливкового масла, взбивайте 1 минуту. Добавьте УЗО и йогурт и взбивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются, около 30 секунд. Постепенно добавьте мучную смесь к желтковой смеси, взбивая только до тех пор, пока тесто не станет густым.
Используя сухие чистые венчики, взбейте яичные белки в большой миске до жесткости, но не до сухости. Сложите 1/3 белков в тесто, чтобы оно стало светлее. Сложите оставшиеся белки в 2 сложения. Разделите тесто между подготовленными кастрюлями (примерно по 3 1/2 стакана на каждую). Посыпьте каждый оставшимся мелко нарезанным необжаренным миндалем, разделив поровну. Посыпьте каждый по 1 столовой ложке сахара.
Выпекайте пирожные до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит чистым, около 1 часа 5 минут. Остудить пирожки в кастрюлях на решетке 15 минут. Выложите пирожные на решетку и полностью остудите. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана цельного миндаля, разделенного на части
- 3/4 стакана УЗО (несладкого анисового ликера) или Перно
- 3 1/2 чашки неотбеленной муки
- 3 цельных звездчатых аниса, * мелко измельченных в мельнице для специй или в ступке с пестиком (около 1 3/4 чайной ложки молотого)
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 4 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан сверхлегкого оливкового масла или 1/2 стакана обычного оливкового масла, смешанного с 1/2 стакана подсолнечного масла
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта