Салат Из Тунца-Пашот В Масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы использовать консервированный тунец, этот рецепт дает вам возможность контролировать качество тунца и то, как долго его готовить. Мы любим его на средне-редкой стороне.
В большой кастрюле довести до кипения стручковую фасоль и 4 стакана воды, уменьшить огонь и варить на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, 50-60 минут; посолить. Дайте фасоли остыть, слейте воду. Переложить в среднюю миску. (Не готовьте консервированную фасоль.)
Сварите зеленую фасоль в другой большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 5 минут. Слейте воду и переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Дайте остыть, слейте воду и отложите в сторону. Вытрите кастрюлю насухо.
Нагрейте масло, розмарин и чеснок в той же кастрюле на среднем огне, пока термометр не зарегистрирует 160°F. Приправьте тунца солью и перцем и варите в масле до тех пор, пока он не станет непрозрачным, за исключением небольшого розового пятна в центре, около 4 минут с каждой стороны. Используя щелевую лопатку, переложите тунца на тарелку. Дайте браконьерскому маслу остыть, затем удалите розмарин и чеснок. Отложите 1/4 стакана масла.
Взбейте анчоусы, лук-шалот, петрушку, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанный укроп и зарезервированное браконьерское масло в небольшой миске; приправьте солью, перцем и большим количеством лимонного сока, если хотите. Добавьте немного винегрета в миску с фасолью флаголет и перемешайте.
Разломать тунца на крупные куски и выложить на блюдо с флаголетом и зеленой фасолью, помидорами и оливками. Сверху положите несколько веточек укропа и подавайте вместе с оставшимся винегретом.
Сделайте заранее: тунца можно приготовить на 1 день вперед. Верните рыбу в охлажденное масло, накройте крышкой и охладите. Подавать при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка сушеных флажолет и фасоли, замочить на ночь, слить, или один 15-унция может морские бобы, промыть
- Кошерная соль
- 1 фунт зеленых и / или восковых бобов
- 3 стакана оливкового масла
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока
- 4 4 унций или большеглазого тунца стейки (около 1" толщиной)
- Свежемолотый черный перец
- 4 анчоуса, упакованные в масло, слить, мелко нарезать
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/4 стакана (или больше) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа плюс небольшие веточки для подачи на стол
- 1 чашка маленьких солнечных золотых помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
- 3/4 стакана оливок каламата, без косточек, разрезанных пополам