Суп из черной фасоли с хересом и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю сливочный Херес и предпочитаю оттенок сладости, который он придает этому супу, но средний сухой также добавляет немного изысканности. Завершенный выжимкой лайма и поданный с дольками теплого кукурузного хлеба, этот суп делает сытную еду в будние дни.
Пюре из черной фасоли порциями взбейте в блендере (будьте осторожны, если фасоль горячая) и переложите в виде пюре в тяжелую кастрюлю объемом 2 1/2 - 3 литра. Добавьте 1 стакан воды, Херес, сок лайма и соль по вкусу, затем разбавьте суп, если необходимо, до нужной консистенции дополнительной водой. Доведите до кипения на умеренном огне и варите, периодически помешивая, 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 стакана черной фасоли Кемпа, включая жидкость
- От 1 до 2 стаканов воды
- 1 1/2 столовой ложки хереса (сливочного или средне-сухого) или по вкусу
- 1 столовая ложка свежего сока лайма или по вкусу