Куриные Тикки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Существует множество богато приправленных пряностями тикка (или маринадов), и многие из них, говорит Киран Десаи, "были доведены до совершенства королевскими особами Патиалы из Пенджаба".
Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в средней миске, затем добавьте курицу, помешивая, чтобы покрыть. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, от 30 минут до 1 часа.
Приготовьте гриль для приготовления пищи на прямом огне на средне-горячем угле (умеренно высокий огонь для газа).
Пока гриль нагревается, нанизать по 3 или 4 кусочка курицы на каждый шампур, оставив немного пространства между кусочками, и переложить на поднос, выстланный полиэтиленовой пленкой.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте курицу, покрытую только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, всего 5-7 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана густого простого цельномолочного йогурта, такого как греческий
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 1 чайная ложка мелко натертого (с рашпилем) очищенного свежего имбиря
- 1 чайная ложка мелко натертого (с рашпилем) чеснока
- 3/4 чайной ложки гарам масала (смесь индийских специй)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму