Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Джамбалайя с курицей и ветчиной от Юлы Мэй

- Пришло время для небольшого урока истории. Слушай внимательно. Некоторые говорят, что слово джамбалайя произошло от французского слова Джамбон для ветчины, африканца йа имеется в виду рис и Акадийская фраза под. И вы должны понимать, что есть коричневые джамбалайи, сделанные карамелизацией и подрумяниванием лука и мяса, и красные, сделанные добавлением помидоров. Существует столько же рецептов для джамбалайи, сколько и для Гамбо в Луизиане. Лично мне нравится немного помидоров в моем; я думаю, что это придает ему приятный вкус. Но я дам тебе попробовать, и тогда ты сможешь принять решение сама, - говорит Юла Мэй.

Джамбалайя также является одним из тех популярных луизианских блюд, которые очень кстати для ужина на воде. Это еда в одном горшочке, но вы можете подать ее с хорошим зеленым салатом и французским хлебом.

Когда вы подрумяните курицу и ветчину, соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Это придает джамбалайе хороший вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте курицу солью, черным перцем и кайенским перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, от 8 до 10 минут. Переложите курицу в большую миску.

Добавьте ветчину в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте ветчину к курице в миске.

Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, соскабливая дно кастрюли, чтобы ослабить любые подрумяненные кусочки. Верните курицу и ветчину в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут, периодически помешивая.

Добавьте куриный бульон и зарезервированный томатный сок, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.

Разотрите приготовленный чеснок о край кастрюли и смешайте с получившейся смесью. Добавьте помидоры, зеленый лук, петрушку, креветки и Табаско и отрегулируйте приправы по вкусу. Добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и пушистым, а жидкость не впитается, около 25 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 курица-фритюрница (около 3 фунтов), очищенная от костей и кожи и нарезанная кубиками по 1 дюйму, или 1 1/2 фунта грудей и бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 чашка посеянного и нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • 3 стакана куриного бульона
  • Один 16-унция может целые помидоры, нарезанный, жидкость защищены
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 2 фунта креветок среднего размера, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 чайная ложка фирменного перечного соуса Табаско
  • 2 стакана длиннозерного белого риса, промытого и слитого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья