Джамбалайя с курицей и ветчиной от Юлы Мэй
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.- Пришло время для небольшого урока истории. Слушай внимательно. Некоторые говорят, что слово джамбалайя произошло от французского слова Джамбон для ветчины, африканца йа имеется в виду рис и Акадийская фраза под. И вы должны понимать, что есть коричневые джамбалайи, сделанные карамелизацией и подрумяниванием лука и мяса, и красные, сделанные добавлением помидоров. Существует столько же рецептов для джамбалайи, сколько и для Гамбо в Луизиане. Лично мне нравится немного помидоров в моем; я думаю, что это придает ему приятный вкус. Но я дам тебе попробовать, и тогда ты сможешь принять решение сама, - говорит Юла Мэй.
Джамбалайя также является одним из тех популярных луизианских блюд, которые очень кстати для ужина на воде. Это еда в одном горшочке, но вы можете подать ее с хорошим зеленым салатом и французским хлебом.
Когда вы подрумяните курицу и ветчину, соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Это придает джамбалайе хороший вкус.
Посыпьте курицу солью, черным перцем и кайенским перцем. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, от 8 до 10 минут. Переложите курицу в большую миску.
Добавьте ветчину в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5 минут. Добавьте ветчину к курице в миске.
Добавьте в кастрюлю лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок и готовьте, соскабливая дно кастрюли, чтобы ослабить любые подрумяненные кусочки. Верните курицу и ветчину в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте в течение 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте куриный бульон и зарезервированный томатный сок, накройте крышкой и тушите в течение 45 минут.
Разотрите приготовленный чеснок о край кастрюли и смешайте с получившейся смесью. Добавьте помидоры, зеленый лук, петрушку, креветки и Табаско и отрегулируйте приправы по вкусу. Добавьте рис, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока рис не станет мягким и пушистым, а жидкость не впитается, около 25 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 курица-фритюрница (около 3 фунтов), очищенная от костей и кожи и нарезанная кубиками по 1 дюйму, или 1 1/2 фунта грудей и бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 фунта вареной ветчины, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма
- 2 стакана нарезанного желтого лука
- 1 чашка посеянного и нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 4 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 3 стакана куриного бульона
- Один 16-унция может целые помидоры, нарезанный, жидкость защищены
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 фунта креветок среднего размера, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 чайная ложка фирменного перечного соуса Табаско
- 2 стакана длиннозерного белого риса, промытого и слитого