Мидии в бульоне из шафрана и белого вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт - один из самых простых и восхитительных рецептов в книге. Вкус мидий прекрасно сочетается с уникальным ароматом, который шафран придает бульону. Вы обнаружите, что делаете этот рецепт снова и снова.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте вино, половину и половину, и шафран; варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте сок моллюсков, зеленый лук, помидоры и лимонный сок, зеленый лук, помидоры и лимонный сок; варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока они не откроются, около 5-7 минут. Встряхните кастрюлю, придерживая крышку кухонным полотенцем,чтобы распределить мидии. Выбросьте все мидии, которые не открываются. Разделите мидии на восемь мисок, распределите бульон поровну между мисками и посыпьте сверху свежим зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки пополам
- 2 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
- 1 стакан сока моллюсков
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 8 фунтов мидий, очищенных и очищенных от кожуры
- 2 1/2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука