Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии в бульоне из шафрана и белого вина

Этот рецепт - один из самых простых и восхитительных рецептов в книге. Вкус мидий прекрасно сочетается с уникальным ароматом, который шафран придает бульону. Вы обнаружите, что делаете этот рецепт снова и снова.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем добавьте чеснок. Обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте вино, половину и половину, и шафран; варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте сок моллюсков, зеленый лук, помидоры и лимонный сок, зеленый лук, помидоры и лимонный сок; варите на медленном огне в течение 5 минут.

Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока они не откроются, около 5-7 минут. Встряхните кастрюлю, придерживая крышку кухонным полотенцем,чтобы распределить мидии. Выбросьте все мидии, которые не открываются. Разделите мидии на восемь мисок, распределите бульон поровну между мисками и посыпьте сверху свежим зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки пополам
  • 2 1/2 чайной ложки шафрановых нитей
  • 1 стакан сока моллюсков
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 3 помидора, очищенные от семян и нарезанные
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 8 фунтов мидий, очищенных и очищенных от кожуры
  • 2 1/2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья