Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Раки Этуфи

До конца 1950-х годов Раков ели только рыбаки, которые ловили ракообразных в бассейне Атчафалая. Теперь раки стали королями и пользуются большим спросом как у приезжих, так и у местных жителей. Это этуфе-классическое блюдо в Каджунском стиле.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, от 8 до 10 минут. Добавьте хвосты раков и варите, периодически помешивая, пока они не сбросят часть своей жидкости, от 6 до 8 минут.

Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте к раковой смеси. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 4-5 минут. Приправьте солью и кайенским перцем.

Подавать сразу же на пару с рисом. Гарнир с окроплением зеленым луком и петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта очищенных хвостов Раков
  • 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • Соль и кайенский перец по вкусу
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Источник

Интересные рецепты