Раки Этуфи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.До конца 1950-х годов Раков ели только рыбаки, которые ловили ракообразных в бассейне Атчафалая. Теперь раки стали королями и пользуются большим спросом как у приезжих, так и у местных жителей. Это этуфе-классическое блюдо в Каджунском стиле.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, от 8 до 10 минут. Добавьте хвосты раков и варите, периодически помешивая, пока они не сбросят часть своей жидкости, от 6 до 8 минут.
Растворите кукурузный крахмал в воде и добавьте к раковой смеси. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 4-5 минут. Приправьте солью и кайенским перцем.
Подавать сразу же на пару с рисом. Гарнир с окроплением зеленым луком и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта очищенных хвостов Раков
- 1 палочка (8 столовых ложек) сливочного масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 стакан воды
- Соль и кайенский перец по вкусу
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки