Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица, свиные сосиски, и устричный суп

Вот Гамбо в Каджунском стиле, блюдо из одной кастрюли, приготовленное с курицей и андуйем с фермы, с добавлением соленых устриц из заливов вдоль Мексиканского залива. Его обычно подают с печеным сладким картофелем или картофельным салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приправьте курицу щедро солью и кайенским перцем.

Смешайте масло и муку в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Помешивая медленно и постоянно, сделайте ру цвета шоколада. (Когда я попытался сделать свой первый ру много лет назад, я помню, как позвонил папе и спросил его, сколько времени это займет, и он сказал мне: "время, которое требуется, чтобы выпить два пива." Не будучи любителем пива, я должен был придумать свою собственную систему. Сейчас я записываю два альбома, и когда они заканчиваются, мой roux обычно почти в порядке.)

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, от 10 до 12 минут.

Добавьте куриный бульон. (Обычно я немного разогреваю его в кастрюле, прежде чем добавить в смесь ру.) Перемешайте и доведите до слабого кипения.

Добавьте курицу. (Есть те, кто скажет вам сначала поджарить курицу, но я кладу ее сырой.) добавьте лавровый лист и тимьян и варите при слабом кипении в течение 1 часа.

Добавьте андуй и готовьте, периодически помешивая, пока курица не станет очень нежной, еще час-полтора.

За несколько минут до подачи добавьте устрицы и варите на медленном огне, пока устрицы не свернутся, около трех минут. Отрегулируйте приправу по вкусу. (Если Гамбо становится слишком густым во время приготовления, просто добавьте больше куриного бульона или воды.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 жареная курица (от 3 до 4 фунтов), нарезанная на жареные кусочки
  • Соль и кайенский перец
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 10 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна
  • 1 фунт колбасками, разрезать крестообразно в 1/4-дюймовые ломтики
  • 1 пинта свежевыжатых устриц с ликером

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья