Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цитрусовое "желе" с медом и мятой

Примечание редактора: Рецепт ниже от Быстрые и легкие рецепты Марка Биттмана от "Нью-Йорк Таймс".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. над миской разрежьте грейпфрут пополам и разделите так, как вы бы подавали его на стол, будучи уверенным, что поймаете весь сок; вы хотите маленькие кусочки с небольшим количеством или без мембраны или сердцевины. Очистите пупочные апельсины и мандарины, затем над той же миской обрежьте большую часть белой сердцевины, которая прилипла к их поверхности. Разделите на дольки и при необходимости нарежьте небольшими кусочками, опять же обязательно выловив весь сок. Процедите фрукты. К зарезервированному соку добавьте выжатый сок апельсинов.

2. Смешайте фрукты с медом и мятой и положите их в 4 маленькие миски. Налейте сок в небольшую кастрюлю и посыпьте желатином. Подождите пару минут, затем прогрейте смесь на слабом огне, помешивая, чтобы растворить желатин. Слегка остудите, затем вылейте смесь сока на фрукты в мисках.

3. Поставьте в холодильник примерно на час или до тех пор, пока жидкость в чашах не загустеет. Подавать, украсив дополнительно мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 грейпфрут
  • 2 средних (или 1 большой) апельсина пупка
  • 2 мандарина
  • 2 апельсина храмового или другого сока
  • 1 столовая ложка меда или по вкусу
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты плюс несколько листьев мяты для гарнира
  • 1 конверт неприправленный желатин

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками