Цитрусовое "желе" с медом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт ниже от Быстрые и легкие рецепты Марка Биттмана от "Нью-Йорк Таймс".
1. над миской разрежьте грейпфрут пополам и разделите так, как вы бы подавали его на стол, будучи уверенным, что поймаете весь сок; вы хотите маленькие кусочки с небольшим количеством или без мембраны или сердцевины. Очистите пупочные апельсины и мандарины, затем над той же миской обрежьте большую часть белой сердцевины, которая прилипла к их поверхности. Разделите на дольки и при необходимости нарежьте небольшими кусочками, опять же обязательно выловив весь сок. Процедите фрукты. К зарезервированному соку добавьте выжатый сок апельсинов.
2. Смешайте фрукты с медом и мятой и положите их в 4 маленькие миски. Налейте сок в небольшую кастрюлю и посыпьте желатином. Подождите пару минут, затем прогрейте смесь на слабом огне, помешивая, чтобы растворить желатин. Слегка остудите, затем вылейте смесь сока на фрукты в мисках.
3. Поставьте в холодильник примерно на час или до тех пор, пока жидкость в чашах не загустеет. Подавать, украсив дополнительно мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 грейпфрут
- 2 средних (или 1 большой) апельсина пупка
- 2 мандарина
- 2 апельсина храмового или другого сока
- 1 столовая ложка меда или по вкусу
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты плюс несколько листьев мяты для гарнира
- 1 конверт неприправленный желатин