Коктейль Из Креветок На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После того, как они набухнут от быстрого рассола и сварятся в своих панцирях, они будут есть больше как очищенные и съеденные хвосты Омаров, чем простые старые креветки. Подавайте его вместе с жареным стейком, и это будет не только отличная передышка от богатства мяса, но и даст вам опыт серфинга и дерна, который для меня был одной из самых захватывающих вещей, чтобы получить в ресторане, когда я был маленьким.
Смешайте все ингредиенты коктейльного соуса в средней миске и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь, чтобы ароматы развились.
Смешайте все ингредиенты рассола в большой миске и перемешайте, чтобы растворить соль и сахар. Разрежьте лимоны пополам, выжмите сок в рассол и добавьте целые лимоны. Добавьте чеснок, а затем лед.
Для каждой креветки, используя нож для очистки овощей, разрежьте вдоль изгиба спинки креветки и удалите жилку, сохранив панцири нетронутыми. Отрежьте ноги маленькими ножницами.
Поместите креветки в рассол и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте все решетки хорошо смазанного древесного угля или газового гриля до средней температуры.
Выньте креветки из рассола и слегка промокните насухо бумажными полотенцами.
В миске бросьте креветки в рапсовое масло.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук. Откладывать.
Положите креветки на решетку, закройте крышкой и жарьте на гриле в течение 4 минут. Переверните на вторую сторону и жарьте на гриле в течение 4 минут.
Снимите с гриля и сразу же положите в миску со смесью оливкового масла, перемешивая, чтобы покрыть. Приправьте солью и перцем и подавайте с коктейльным соусом и дольками лимона сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана кетчупа
- 2 столовые ложки свежего тертого корня хрена (см. Примечание)
- 2 столовые ложки высококачественного бутилированного хрена
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка острого соуса
- 2 средних лука-шалот, очищенного и натертого на microplane терке