Яблочный Пирог С Патокой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пироги с патокой обычно готовят из смеси золотистого сиропа и патоки. Десерт имеет текстуру, похожую на Ореховый пирог (за вычетом орехов).
Смешайте муку, сахар и соль в процессоре за 5 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, режьте до тех пор, пока не образуется очень грубая мука. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 1 час. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 1 день вперед. Держите охлажденным. Перед прокаткой немного размягчите при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 12-13-дюймового круга. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Отрежьте все, кроме 1/2 дюйма свеса, и сложите, прижимая стороны теста так, чтобы они были на 1/4-1/3 дюйма выше сторон кастрюли. Заморозить корочку до затвердения, около 10 минут.
Выложите корку фольгой и сушеными бобами или пироговыми гирями. Выпекать до тех пор, пока стороны не застынут, около 25 минут. Снимите фольгу и фасоль. Продолжайте выпекать, пока корочка не станет бледно-золотистой, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, от 12 до 15 минут дольше. Остудить 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Для заполнения:
Рассыпьте крошки на небольшой оправе лист выпечки. Выпекать до сухой и хрустящей корочки около 10 минут. Откладывать.
Смешайте золотистый сироп, яйца, взбитые сливки, лимонную цедру, патоку и соль в большой миске. Добавьте яблоки и панировочные сухари. Вылейте начинку в корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет в центре и не появятся трещины по краям, около 55 минут. Охладить в кастрюле на решетке.
Для кальвадоса крем Фре:
Смешайте крем-Фре, сахар и кальвадос в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению, до 3 часов.
Осторожно надавите на дно кастрюли для пирога, чтобы освободить пирог. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры с ложкой кальвадоса crème fraîche.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды, разделенные