Ванильные кремы с клубникой в Кассисе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматизированные кремы (розовый крем, крем с геранью), подаваемые с ягодами, распространены в Британии. Этот взгляд на классику представляет собой смесь слившегося йогурта и фромаж блан (свежий сливочный сыр). Мягкие, не слишком сладкие кремы на вкус напоминают нечто среднее между пудингом в американском стиле и панна-коттой. Имейте в виду, что десерты нужно охлаждать не менее восьми часов.
Поместите 2 сита над мисками; выстелите сита марлей или влажным кухонным полотенцем. Ложка йогурта в 1 сито; ложка фромаж блан во второе сито. Накрыть крышкой и охладить на ночь. Соскоблить слившийся йогурт и фромаж блан в большую миску; взбить венчиком. Соскребите семена с бобов ванили. Аккуратно смешайте 3 столовые ложки сахара и лимонную цедру. Взбейте яичный белок в средней миске до образования пиков. Аккуратно сложите яичный белок в сырную смесь. Разделите между 6 маленькими мисками. Накрыть крышкой и охладить не менее 8 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Смешайте ягоды, 2 столовые ложки сахара и Кассис в большой миске. Дайте постоять, пока ягоды не выпустят сок, периодически помешивая, не менее 30 минут и не более 2 часов.
Просейте или равномерно посыпьте каждый десерт коричневым сахаром. Ложкой выложить ягоды и сок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана простого цельномолочного йогурта
- 1 3/4 стакана фромаж блан*
- 1 стручок ванили, разделить вдоль
- 5 столовых ложек тончайшего сахара, разделенного
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 большой яичный белок
- 1 1/2 фунта клубники, очищенной от кожуры, разрезанной пополам (около 5 стаканов)
- 2 столовые ложки крема де Кассис (ликер из черной смородины)
- Коричневый сахар