Говяжьи Голени, Тушеные С Чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом роскошном блюде костный мозг из тушеных на медленном огне говяжьих голеней сочетается с соками кастрюли и ароматными овощами, создавая шелковистую подливку, идеально подходящую для подачи с картофелем. Нежный печеный чеснок придает глубокий, карамельный справка.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.
Промокните голени насухо и натрите солью и перцем. Драга черенки в муке, превращаясь в пальто. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте хвостовики со всех сторон в 3 партии, добавив 1/2 столовой ложки масла, если это необходимо, 5-6 минут на партию.
Переложите черенки на большую сковороду. Добавьте бульон и воду в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Положите чеснок (срезанными сторонами вниз), цедру, тимьян и лавровый лист вместе с сельдереем и морковью вокруг черенков в кастрюлю и добавьте бульонную смесь. Накройте поверхность листом пергаментной бумаги и плотно накройте кастрюлю фольгой. Переложить в духовку и тушить, пока мясо не станет очень мягким, от 2 1/2 до 3 часов. Обезжирьте и выбросьте жир из кулинарной жидкости и полностью охладите смесь, не накрывая крышкой, около 1 часа, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 6 часов.
Разогрейте духовку до 350°F (оставьте стойку в среднем положении).
Снимите и удалите весь оставшийся жир с поверхности соков сковороды и разогрейте смесь для голеней, накрыв ее, в духовке, перевернув голень один раз, 1 час. Выбросьте лавровый лист, веточки тимьяна и цедру. Переложите голени и овощи с чесноком в сервировочное блюдо и держите накрытыми в тепле. Если объем сока на сковороде превышает 3 чашки, варите в очищенной 12-дюймовой сковороде до тех пор, пока он не уменьшится; если меньше, добавьте воды. Выдавите мякоть чеснока с 1 головки в сок сковороды, без кожуры, и взбейте, чтобы смешать, затем добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Полить голени соусом и подавать вместе с овощами и оставшимися головками чеснока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 (1 1/2 дюйма толщиной) говяжьих голеней (6 фунтов)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 1/2-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
- 2 стакана воды
- 4 большие головки чеснока, 1/4 дюйма корневого конца отрезать и выбросить, чтобы обнажить зубчики
- 2 (4 дюйма длиной) полоски свежей лимонной цедры
- 8 свежих веточек тимьяна
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 3 ребра сельдерея, разрезанные по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм
- 3 большие моркови, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу