Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжьи Голени, Тушеные С Чесноком

В этом роскошном блюде костный мозг из тушеных на медленном огне говяжьих голеней сочетается с соками кастрюли и ароматными овощами, создавая шелковистую подливку, идеально подходящую для подачи с картофелем. Нежный печеный чеснок придает глубокий, карамельный справка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F.

Промокните голени насухо и натрите солью и перцем. Драга черенки в муке, превращаясь в пальто. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем подрумяньте хвостовики со всех сторон в 3 партии, добавив 1/2 столовой ложки масла, если это необходимо, 5-6 минут на партию.

Переложите черенки на большую сковороду. Добавьте бульон и воду в сковороду и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки. Положите чеснок (срезанными сторонами вниз), цедру, тимьян и лавровый лист вместе с сельдереем и морковью вокруг черенков в кастрюлю и добавьте бульонную смесь. Накройте поверхность листом пергаментной бумаги и плотно накройте кастрюлю фольгой. Переложить в духовку и тушить, пока мясо не станет очень мягким, от 2 1/2 до 3 часов. Обезжирьте и выбросьте жир из кулинарной жидкости и полностью охладите смесь, не накрывая крышкой, около 1 часа, затем охладите, накрыв крышкой, не менее 6 часов.

Разогрейте духовку до 350°F (оставьте стойку в среднем положении).

Снимите и удалите весь оставшийся жир с поверхности соков сковороды и разогрейте смесь для голеней, накрыв ее, в духовке, перевернув голень один раз, 1 час. Выбросьте лавровый лист, веточки тимьяна и цедру. Переложите голени и овощи с чесноком в сервировочное блюдо и держите накрытыми в тепле. Если объем сока на сковороде превышает 3 чашки, варите в очищенной 12-дюймовой сковороде до тех пор, пока он не уменьшится; если меньше, добавьте воды. Выдавите мякоть чеснока с 1 головки в сок сковороды, без кожуры, и взбейте, чтобы смешать, затем добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Полить голени соусом и подавать вместе с овощами и оставшимися головками чеснока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 (1 1/2 дюйма толщиной) говяжьих голеней (6 фунтов)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия (14 жидких унций)
  • 2 стакана воды
  • 4 большие головки чеснока, 1/4 дюйма корневого конца отрезать и выбросить, чтобы обнажить зубчики
  • 2 (4 дюйма длиной) полоски свежей лимонной цедры
  • 8 свежих веточек тимьяна
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 3 ребра сельдерея, разрезанные по диагонали на кусочки длиной 1 дюйм
  • 3 большие моркови, нарезанные по диагонали на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья