Пушистое печенье с кошачьей головой и медовым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Печенье с кошачьей головой-это Южный штапель, название которого относится к их большому размеру (примерно с кошачью голову). Тесто для этого бисквитного рецепта ручной раскатки готовится путем включения муки во влажные ингредиенты, а не наоборот. В результате получается пушистое (а не слоеное) печенье, готовое к расколу и намазыванию ароматным медовым маслом.
Расположите стойку в середине духовки; разогрейте до 400°F. Взбейте порошок пахты, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске до тех пор, пока они не будут равномерно распределены и не останутся комочки. Добавьте 2 стакана воды и взбейте венчиком. Добавить сало и сливочное масло.
Добавьте 2 стакана муки и перемешайте вилкой, пока смесь не станет похожа на кашу. Используя вилку, прижмите жиры к стенке миски, чтобы разрезать их на более мелкие, неровные, сплющенные кусочки.
Сложите оставшиеся 1 1/2-2 стакана муки по полстакана вилкой до образования влажного теста. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Посыпьте сверху тесто еще большим количеством муки. Аккуратно сложите тесто в себя, пока оно не станет похожим на подушку и не перестанет быть липким. Используя посыпанный мукой скребок или нож для масла, разделите тесто на 12 равных частей.
Работая по 1 штуке за раз, обмакните срезанные бока в муку и аккуратно скатайте в шар руками. Положите каждый шарик рядом в большую чугунную сковороду или на противень с ободком. Выпекать печенье до легкого подрумянивания, 25-30 минут. При желании смажьте растопленным сливочным маслом. Подавать с медовым маслом.
Для медового масла:
Смешайте мед, масло и соль в средней миске. Размять вилкой до полного смешивания, но не эмульгирования.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана порошка пахты
- 3 столовые ложки разрыхлителя
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка сахара
- 6 столовых ложек свиного сала или шпика, нарезанного кусочками и слегка размягченного
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и слегка размягченного, плюс еще, растопленного, по желанию
- 3 1/2-4 стакана универсальной муки, разделенной пополам, плюс еще